Согревающий тело и душу

Согревающий тело и душуАдрес:

Начните свой день с чашки горячего какао, этот напиток зарядит вас энергией, защитит от вирусов и даже сделает добрее к окружающим людям.

Ученые из Скандинавии провели интересный тест. Они предложили одной группе добровольцев выпить горячее какао, а второй — охлажденное, затем вручили всем краткие досье на незнакомых им людей и попросили составить о них свое мнение. Те, кому достался горячий напиток, были склонны видеть в чужом человеке только доброе, а вот их коллеги по эксперименту восприняли незнакомцев намного прохладнее. Удивительную способность этого напитка поднимать настроение и повышать жизненный тонус заметили давно. А диетологи недавно выяснили, что биологически активные вещества, которые содержатся в какао, стимулируют работу мозга и улучшают память, нормализуют уровень холестерина в крови. По некоторым полезным для нашего здоровья микроэлементам какао является рекордсменом, а по количеству железа и цинка ему и вовсе нет равных среди продуктов. Содержащиеся в какао вещества оказывают благотворное воздействие на наш организм, предупреждают развитие атеросклероза, понижают артериальное давление, улучшают кровоснабжение мозга.

Недавно в составе какао обнаружили еще одно уникальное соединение — кокохил, который, оказывается, способствует росту клеток кожи. А это значит, что согревающий душу и тело напиток способствует заживлению ран и разглаживает морщины. Есть в какао и еще одно незаменимое вещество — эпикатехин, благодаря ему можно защитить себя от многих опасных и распространенных в наше время болезней: кровоизлияния в мозг, инфаркта миокарда, рака и диабета.

Американские исследователи установили любопытный факт: несмотря на то что какао более калорийно, чем чай или кофе, оно не приводит к ожирению. Дело в том, что даже небольшая порция этого напитка быстро вызывает чувство насыщения, следовательно, человек не переедает.

Какао-бобы состоят из жиров (какао-масло), 12-15% белков, 6-10% углеводов, клетчатки, витаминов группы В, антиоксидантов.

Древняя индейская легенда гласит: дерево какао Бог послал человеку после того, как изгнал его из рая. Поэтому индейцы считали это дерево священным и использовали его плоды в своих религиозных обрядах. Но ценили они какао еще за прекрасный вкус, а бобы его стоили очень дорого. Тот факт, что Монтесума имел около 900 тонн сухих бобов в хранилищах, свидетельствует о размере богатства вождя ацтеков.

В1606 году благодаря путешественнику Антонио Карлетти какао попало в Европу. Однако мегапопулярным оно стало только в 1615 году, когда король Франции Людовик XIII женился на Анне Австрийской, которая и привезла с собой во Францию секрет приготовления напитка.

{IF_XF_latitude}Карта проезда:

{/IF_XF_latitude}

Похожие публикации

(Всего просмотров: 10, сегодня: 1)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.