Не Е-ШЬ, козленочком станешь!

Не Е-ШЬ, козленочком станешь!Адрес:

Ароматизаторы, вызывающие аллергию, консерванты, вызывающие рак, — продукты питания с этими «ингредиентами» свободно реализуются в отечественных магазинах. И, что самое страшное, не залеживаются на прилавках.

ЗНАЙ, ЧТО ВКУШАЕШЬ!
Пищевые добавки прочно вошли в рацион украинцев — достаточно присмотреться к упаковке любого продукта и внимательно ознакомиться с его составом. То, что «прячется» за буковкой «Е», и есть пищевая добавка. Вопрос только — какая?
В принципе, быстро сориентироваться и понять, какие добавки использовали производители, — не трудно. Для этого достаточно взглянуть на первую цифру, расположенную после буковки «Е» — именно она определяет группу добавки. Если это цифра «1», то в продукте имеется краситель, если «3» — антиоксидант, если «6» — в рецептуре не обошлось без усилителя вкуса и аромата.

ВРЕДНЫЕ И «НЕВИДИМЫЕ»
В мире полно вредных вещей, и еда, похоже, становится одной из них. Ведь найти на полках наших супермаркетов продукты, не содержащие ингредиенты, закодированные буквой «Е», крайне сложно. А, как известно, далеко не все добавки благоприятно полезны для здоровья.
Конечно, наше государство, по мере сил, заботится о том, чтобы производители не травили народ пищевыми добавками, вызывающими серьезные заболевания. Но, к сожалению, не все вредные «Е» попали в список веществ, запрещенных к использованию в пищевой промышленности. Как рассказала Юлия Еловикова, пресс-секретарь института экогигиены и токсикологии им.Л.И.Медведя, «в Украине действуют два списка пищевых добавок: разрешенных и запрещенных к использованию в пищевых продуктах. Среди запрещенных — всего пять наименований: Е 121 цитрус красный 2; Е 123 амарант, Е 240 формальдегид, Е 924а бромат калия, Е 924 Ь бромат кальция. Список разрешенных веществ насчитывает около 100 наименований».

Но все дело в том, что помимо этих веществ производители используют и другие добавки, которых нет ни в одном из этих списков. Среди них имеются далеко не безобидные вещества, но государственные органы этого не замечают — что не запрещено, то разрешено… Более того, даже среди разрешенных добавок имеются такие, которые могут нести опасность для здоровья человека — конечно, в том случае, если их концентрация в продукте превышает допустимый уровень. Поэтому предлагаем вам не полагаться на заботу государства о вашем здоровье, а назубок выучить самые опасные из «Е» — и не покупать продукты, содержащие этот «ингредиент».

Не Е-ШЬ, козленочком станешь!

Не Е-ШЬ, козленочком станешь!

Не Е-ШЬ, козленочком станешь!

{IF_XF_latitude}Карта проезда:

{/IF_XF_latitude}

Похожие публикации

(Всего просмотров: 2, сегодня: 1)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.