Иммунитет на тарелке

Иммунитет на тарелкеАдрес:

В холодное время года лучшая защита от разгулявшихся вирусов — крепкий иммунитет. Особенно для школьников, посещающих занятия в любую погоду и постоянно находящихся в коллективе, где инфекции распространяются молниеносно.

Усиленно витаминизируя рацион чада, не стоит забывать о том, что, по меткому выражению медиков, "иммунитет находится в кишечнике". А значит, именно от слаженной работы пищеварительного тракта зависит функционирование организма. И иммунной системы в том числе! Поэтому так важно позаботиться о поддержании баланса "жильцов" ЖКТ, обеспечив им регулярное поступление подмоги в виде полезных бифидо- и лактобактерий. Разумеется, из природных источников: например, кисломолочных продуктов, в которых молоко сквашено как раз чистыми культурами молочнокислых бактерий или грибков. Регулярно потребляя кисломолочку, можно убить нескольких зайцев сразу: усилить иммунную защиту, отрегулировать пищеварительные процессы, укрепить костную систему и зубы.

Конечно, все это справедливо только в том случае, если кисломолочные помощники свежие и содержат живые бактерии, причем в нужной концентрации. Если "живость" йогуртов, обитающих на магазинном прилавке, вызывает у вас сомнения, — не беда: настоящее кисломолочное лакомство, без ароматизаторов и прочей химии, можно приготовить собственноручно, используя специальные бактериальные закваски. Достаточно внести закваску в молоко и поместить продукт дозревать в йогуртницу или термос. Процесс займет несколько часов, но вашего участия в нем уже не потребуется. Можете разве что корректировать на свой вкус консистенцию (чем продолжительнее продукт сквашивается, тем гуще он становится) и на выходе сдобрить свежими фруктами или ягодами. От такого волшебного десерта не откажется даже самый привередливый ребенок!

Самые надежные помощники в поддержании иммунной защиты организма:
Симбилакт. Этот пробиотик нового поколения укрепляет иммунитет, очищает организм от токсинов и заселяет кишечник колонией дружественных человеку микроорганизмов. Его можно употреблять даже в чистом виде, без процедуры заквашивания. Особенно полезен после антибактериальной терапии.
Бифивит, содержащий комплекс бифидо-, лакто-, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий, является отличной профилактикой аллергических и респираторных заболеваний, а также различных расстройств ЖКТ.
Ацидолакт активно подавляет патогенных "агентов" и обладает высокой витаминообразующей способностью.
Йогурт, ставший уже традиционным, тоже не стоит сбрасывать со счетов, так как в домашнем исполнении этот продукт приобретает новые грани вкуса! Заквашивающие йогурт бактерии (болгарская и ацидофильная палочки, молочнокислый стрептококк) продуцируют много молочной кислоты — надежного щита от болезнетворных микробов. Поэтому чудо-йогурт не только отлично утоляет жажду и восстанавливает силы, но и отражает атаку сезонных вирусов.

{IF_XF_latitude}Карта проезда:

{/IF_XF_latitude}

Похожие публикации

(Всего просмотров: 10, сегодня: 1)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.