Cалат из баклажанов

Нам понадобится:

  • 4 баклажана
  • 4-5 крутых яйца
  • 2 небольших луковицы
  • майонез по вкусу
  • соль, сахар,масло для жарки.

1. Баклажаны режем соломкой, лук полукольцами. 
2. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь.
3. Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 столовую ложку сахара и 4 столовые ложки столового (я беру яблочный) уксуса, заливаем кипятком (50-70 мл), накрываем и даем настояться.
4. Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть.
5. Складываем в емкость для салата, добавляем порезанные яйца, отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу, перемешиваем и наслаждаемся!

Похожие публикации

(Всего просмотров: 41, сегодня: 1)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.