Нам понадобится:
- 4 баклажана
- 4-5 крутых яйца
- 2 небольших луковицы
- майонез по вкусу
- соль, сахар,масло для жарки.
1. Баклажаны режем соломкой, лук полукольцами.
2. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь.
3. Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 столовую ложку сахара и 4 столовые ложки столового (я беру яблочный) уксуса, заливаем кипятком (50-70 мл), накрываем и даем настояться.
4. Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть.
5. Складываем в емкость для салата, добавляем порезанные яйца, отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу, перемешиваем и наслаждаемся!
Похожие публикации
(Всего просмотров: 41, сегодня: 1)