Торт Нежный

1 корж: 5 белков, 100 грамм сахарной пудры, 1 десертная неполная ложка крахмала

2 корж: 5 желтков, 100 грамм сахарной пудры, 2столовые ложки горячей воды, сода гашёная уксусом, мука.

Крем: сливки 33% или растительные для крема, желатин или загуститель для сливок(желатин-1пачка на 0,5 литра сливок), вишня, виноград, персик, апельсин или другие фрукты с чем захочется.

Приготовление:

1 корж: Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой, добавить крахмал. Сковороду выстелить пергаментной бумагой и выложить белки в разогретую духовку 180 градусов на 8-10минут. Корж подрумянится сверху и будет плотноватый. Доску посыпать мукой и переложить на нее теплый корж и снять с него бумагу.

2 корж: Приготовить бисквитное тесто, выпечь на противне, вырезать круг — бисквит для торта. Остатки — обратно в духовку подсушить для крошки.

Крем: Сливки взбить, добавить загуститель или желатин разведённый в молоке. На бисквит вылить часть крема с фруктами, сверху положить второй корж, кремом обмазать верх и бока. Бока обсыпать крошкой и в холодильник.

 

 

 

Похожие публикации

(Всего просмотров: 24, сегодня: 1)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.