Очень вкусный тортик, особенно его удачно готовить летом, когда стоит бесконечная жара, а хочется чего-нибудь прохладненького.
Нам понадобится:
— 500 грамм крекера не солёного (мы берем мелкий крекер,можно с маком)
— 3 пакетика с желе (можно брать разные желе чтобы вкус был разным и цвет будет радовать своим разнообразием)
— 1 литр сметаны(можно брать густой йогурт, или йогурт и сметану пополам, поэкспериментируйте)
— 1 пакетик желатина(30грамм)
-1 стакан сахара
Желе готовим заранее.
Итак, 500 грамм крекера не соленого поломаем его если он крупный. Желе сделали заранее готовое 3 разных цвета. Берём глубокую посуду, например, миску и застилаем пищевой пленкой дно и стенки посуды. Затем ложкой набираем желе(можно его ножиком порезать на кубики) и кладём в посуду, так перекладываем все желе потом ломаем крекер сверху на желе и заливаем это все 1 литром сметаны, разведённой желатином — 1 пачка 30 грамм и 1 стаканом сахара. Ставим в холодильник на одну ночь. Утром достаём, переворачиваем посуду — получается получается тортик.