Данный рецепт является универсальным и для пиццы (меньше положите сахара) и для духовых пирожков и для жаренных. Выбор какие сделать пирожки или пиццу только за вами.
Итак, нам понадобится:
— 0,5 литра картофельного отвара или молока.
— 2 пакетика сухих дрожжей или 0,75 обычных
— 0,5 стакана сахара+соли щепотка
— 2 ст. ложки растительного масла
— 0,5 пачки маргарина или масла сливочного
— 2 яйца
Процесс приготовления:
1) В муку добавляем сухие дрожжи
2) Взбиваем сахар+соль +яйца
3) в отвар (или молоко) положим растопленный маргарин, добавим постное масло, добавим взбитые с сахаром и солью яйца, а затем вмешаем муку с дрожжами.
Муку следует замешивать пока тесто не станет отлипать от рук и оставить на 1 час подходить. Через час тесто готово.
Не забывайте, если Вы делаете пиццу, то сахара нужно положить меньше.
Удачных кулинарных произведений!