Раньше мы готовили сырники из творога, но творожные шарики это просто вкуснятинка, которая тает во рту, а рецепт от сырников не очень — то и отличается.
Для приготовления нам необходимо:
- Творог -400-500гр
- 4-5 яиц
- 1 чайная ложка соды гашенная уксусом
- 5-7 ст ложек муки
- подсолнечное масло 1стакан примерно
- Сахарная пудра
Можно в само тесто добавить сахар, но мы не добавляем, так как нам нельзя, с пудрой получается довольно сладко, детки любят.
Творог хорошо размешать творог с яйцами, добавить туда соду гашенную уксусом, добавить муку, сформировать (я чайной ложкой брала) небольшие шарики, обвалять в муке. В кастрюльку или другую небольшую ёмкость наливаем масло и доводим до кипения. Опускаем шарики в масло и они там покрываются корочкой с одной стороны, потом переворачиваем вилочкой чтобы они подрумянились с другой стороны и шумовкой вынимаем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой.
Лакомство готово.