Творожные шарики

Раньше мы готовили сырники из творога, но творожные шарики это просто вкуснятинка, которая тает во рту, а рецепт от сырников не очень — то и отличается.

Для приготовления нам необходимо:

  1. Творог -400-500гр
  2. 4-5 яиц
  3. 1 чайная ложка соды гашенная уксусом
  4. 5-7 ст ложек муки
  5. подсолнечное масло 1стакан примерно
  6. Сахарная пудра

Можно в само тесто добавить сахар, но мы не добавляем, так как нам нельзя, с пудрой получается довольно сладко, детки любят.

Творог хорошо размешать творог с яйцами, добавить туда соду гашенную уксусом, добавить муку, сформировать (я чайной ложкой брала) небольшие шарики, обвалять в муке. В кастрюльку или другую  небольшую ёмкость наливаем масло и доводим до кипения. Опускаем шарики в масло и они там покрываются корочкой с одной стороны, потом переворачиваем вилочкой чтобы они подрумянились с другой стороны и шумовкой вынимаем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой.

Лакомство готово.

 

Похожие публикации

(Всего просмотров: 16, сегодня: 1)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.