Быстрый салатик очень хорошо закрывать на зиму из того, что у Вас есть под рукой.
Берем на «глаз» сколько у есть:
— помидоры (нарезаем дольками)
— огурцы (можно нарезать на шинковке кружочками, можно вручную долькам или кубиками по желанию)
— перец болгарский режем полукольцами или как нравится)
Всё нарезаем, скалываем в кастрюлю, солим и перемешиваем, пробуем по солёности, если нужно сильнее — добавьте еще соли. Добавьте немного черного перца горошком и душистого перца. Затем ставим на огонь и доводим до кипения периодически помешивая. Как закипит, после 5 мин кипения можно разливать по банкам (предварительно прожариваем и заливаем в уже остывшие баночки) — в банку добавляем уксус(на 0,5-0,75л — чайная ложка уксуса, 1литр — десертная ложка уксуса) закатываем крышкой и укрываем.