Если у Вас есть большие запасы варенья, а есть его не сильно хочется, то можно приготовить вкуснейший пирог к чаю. Причём особых ингредиентов то и не нужно.
Берём:
- пол литровую банку варенья (только без косточек)
- чайная ложка соды
- 2 яйца
- мука
Варенье переливаем в глубокую миску, добавляем туда чайную ложку соды, перемешиваем и оставляем в холодильнике на пол часа до образования пены. Ёмкость должна быть поглубже, чтобы пена у вас по холодильнику не расползалась.
Через пол часа достаем варенье с содой, вбиваем туда 2 яйца и добавляем муки как на густые оладьи. Выливаем в формочку, смазанную маслом и ставим выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Похожие публикации
(Всего просмотров: 10, сегодня: 1)