Молодые мамочки очень переживают что же можно приготовить малышу. Конечно роль первого очень важна для растущего детского организма.
Первые супчики желательно варить из кролика. Кроличье мясо самое не аллергенное и легко усваивается и переваривается в организме грудного ребёнка. (Не забудьте, что кролика перед разделкой необходимо замочить в холодной воде хотя бы на 2 часа, чтобы мясо не имело запаха). Если задуматься о том, как живет кролик, то легко можно догадаться, где у него самое жесткое мясо, а где нежное. Зная это, разделать кролика будет просто. Он бегает и прыгает, и поэтому на лапах мясо жестче всего.
Передние лапы содержат мускулы и сухожилия, здесь мяса не так много и оно довольно жесткое. А вот на задних лапах мяса вдоволь. Центральный кусок кролика самый ленивый, он не работает. Здесь мясо нежнее и чем оно нежнее, тем меньше времени тратится на его приготовление. Когда разделываете тушку – не торопитесь, делайте это аккуратно. Кости кролика лучше не рубить, так как при разламывании они имеют свойство сильно дробиться, поэтому если кость повреждена лезвием ножа – старайтесь тщательно выбирать мелкие осколки из мяса, чтобы в готовом блюде такой “сюрприз” не попался на зуб. Лучше всего разделывать кролика на кусочки с целыми косточками. Если тушка кролика мороженная, то ее нужно разморозить перед разделкой. Срезать с тушки лишний жир, его можно будет использовать при жарке мяса. Мясо кролика должно быть бледно-розовое на цвет, без запаха.
Обычно молодые мамочки рекомендуют друг дружке разделать кролика, выбрать самое лучшее мясо для приготовления блюд малыша, разрезать его порционно на кусочки, позаворачивать в пакетики и заморозить. Ведь для приготовления супчика малышу требуется немного мяса 50 — 70 грамм по началу, дальше вы приспособитесь.
Мясо кролика готовится очень быстро, особенно в пароварке. Если мясо кролика дороговато для бюджета, то можно начинать с телятины (но она более жесткая и тяжелее переваривается). Поначалу всю пищу необходимо измельчать на блендере. Только после года, когда уже у ребенка будет достаточное количество зубов, можно разминать вилкой, а мясо резать кубиками.
После введения в прикорм мяса, можно будет добавить в блюдо мясное
Первые супчики варятся как правило из низко аллергенных продуктов — картофель, немного моркови, из круп-гречка или рис.
Ведь к моменту введения мяса вы уже начали давать малышу и крупы и картофель. Обязательно при введении нового продукта давайте сначала немного малышу, чтобы посмотреть не вызывает ли данный продукт аллергию.
А так можно готовить потом супчики:
- Грудка куринная, вермешелька мелкая, картошка, лучок и морковка не зажарка, соль.
- Кусок филешки индейки , картошину и морковь — можно еще какие нибудь овощи из того,что ввели. И измельчили потом. Ближе к году еще макарошки детские можно и соли немного.
- Гречневый супчик: Фрикадельки (индейка), картошка, лук, морковь, гречка, лавровый листик, соль.
- Шпинатный суп: варим филе курицы или индейки, добавляем картошку, лук. Когда готово добавляем шпинат и блендером прямо в кастрюле измельчаем. Можно добавить перепелиное яйцо отварное.
- Варим фрикадельку из индейки, лук, картошка, морковка, иногда свекла, перец болгарский чуток, капуста цветная, либо брокколи. Можно чуть гречки положить соль, лавровый листик.
- Куриная грудка, картофель, лук, морковка, мелкая вермишель.
- Суп-пюре овощной:картофель, лук, морковь, брокколи, соль, лавровый лист, кусочек сливочного масла небольшой. Можно туда же потом мясо из баночки добавлять.
Если есть возможность самостоятельно заморозьте на зиму-весну для приготовления супчиков: кабачок, цветную капусту, брокколи, болгарский перец. А также яблоки, груши, сливы, черную смородину и малину, клубничку на компот в зимне-весенний период.