Зелёный борщ

Очень полезный и вкусный зелёный борщ. Если вы его никогда не готовили попробуйте, вдруг вам понравится.

1 Вариант

  • Бульон сварился (бульон по желанию — курица, кролик, говядина).
  • Делаем зажарку: лук, морковь, томат (меньше, чем на борщ обычный).
  • Картошка сварилась в бульоне, туда закладываем  зажарку.
  • Закипело, добавляем 1-2 яйца сырых.
  • Яйца вылить в бульон, тогда они получаются хлопьями в борще.
  • Потом порезанный щавель закинуть, посолить по вкусу.
  • Закипело — 1-4 мин  и выключить.

На стол подаем со сметаной и можно с зеленью.

Некоторые хозяйки варят яйца отдельно, а потом добавляют в борщ нарезанные кубиками.

Можно еще нарезанный щавель обдать кипятком, чтобы ушла горечь и кислота.

2 Вариант:

В кипящую воду или бульон положить картофель соломкой, рис или рисовую сечку, затем резанный кубиками лук. Когда картофель и рис сварились, добавить щавель и взбитые яйца.

3 Вариант:

В кипящую воду или бульон положить свеклу борщевую соломкой, картофель соломкой,затем резанный кубиками лук. Когда картофель и рис сварились, добавить щавель и взбитые яйца.(без томата и моркови и ничего не зажаривать)

 

Похожие публикации

(Всего просмотров: 12, сегодня: 1)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.