Очень полезный и вкусный зелёный борщ. Если вы его никогда не готовили попробуйте, вдруг вам понравится.
1 Вариант
- Бульон сварился (бульон по желанию — курица, кролик, говядина).
- Делаем зажарку: лук, морковь, томат (меньше, чем на борщ обычный).
- Картошка сварилась в бульоне, туда закладываем зажарку.
- Закипело, добавляем 1-2 яйца сырых.
- Яйца вылить в бульон, тогда они получаются хлопьями в борще.
- Потом порезанный щавель закинуть, посолить по вкусу.
- Закипело — 1-4 мин и выключить.
На стол подаем со сметаной и можно с зеленью.
Некоторые хозяйки варят яйца отдельно, а потом добавляют в борщ нарезанные кубиками.
Можно еще нарезанный щавель обдать кипятком, чтобы ушла горечь и кислота.
2 Вариант:
В кипящую воду или бульон положить картофель соломкой, рис или рисовую сечку, затем резанный кубиками лук. Когда картофель и рис сварились, добавить щавель и взбитые яйца.
3 Вариант:
В кипящую воду или бульон положить свеклу борщевую соломкой, картофель соломкой,затем резанный кубиками лук. Когда картофель и рис сварились, добавить щавель и взбитые яйца.(без томата и моркови и ничего не зажаривать)
Похожие публикации
(Всего просмотров: 12, сегодня: 1)