Зелёные сопли — делаем сложные капли

В последнее время на рынке аптечной индустрии пропал препарат «Биопарокс» в связи с побочными явлениями у значительной части пациентов. А зелёные сопли у детей, тем более «садовского» возраста — явление частое и неизбежное. Ведь ребёнок попадает в новую «не домашнюю» среду и его организм знакомится с новыми штаммами вирусов и бактерий. Первым начинает реагировать носоглотка. В связи с этим, необходимо начинать заблаговременное лечение и профилактику. Ведь зелёные сопли — запущенные конечно, могут привести и к глухоте и к развитию гайморита в дальнейшем.

Что должна помнить мама? То, что зелёные сопли — это признак бактериального заражения. Если сопли появляются у ребенка несколько раз в год — помните — препарат для лечения необходимо менять, так как бактерии привыкают к определенному препарату и он перестает на них действовать. Повторно один и тот же препарат рекомендуется применять только через 3-6 месяцев от последнего его применения.

Итак, что же эффективно при зелёных соплях?

 

  1. Препарат «Изофра»Производитель: Лаборатория Бушара, Франция — максимальное применение у детей — до 7 дней. Действующее вещество — фарамицетин.

Аналогом Изофры является Трамицент — Российское производство Санкт-Петербург — то же действующее вещество, однако большинство врачей рекомендует именно Изофру. Но Вы должны помнить — это один и тот же препарат и взаимозаменять после очередного курса лечения один другим нельзя.

2. Что можно пореккомендовать при только начавшихся зелёных соплях — купить диоксидин в ампулах  и закапывыть ребенку после очищения носовых ходов(аквамарисом) по 3 капли в каждый носовой проход 3 раза в день от 5 до 7 дней.

Диоксидин — антибактериальный препарат широкого спектра действия из группы производных хиноксалина, обладает химиотерапевтической активностью при инфекциях, вызванных Proteus vulgaris, Pseudomonas aeruginosa, Klebsiella pneumoniae, Escherichia coli, Shigella dysenteria, Shigella flexneri, Shigella boydii, Shigella sonnei, Salmonella spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spp., патогенных анаэробов (Clostridium perfringens), действует на штаммы бактерий, устойчивых к другим химиопрепаратам, включая антибиотики. Показания к применению Диоксидин — Гнойные бактериальные инфекции, вызванные чувствительной микрофлорой при неэффективности других химиотерапевтических средств или их плохой переносимости.

Если ребёнок «хрюкает», нос заложен — делаем сложные капли с диоксидином:

  • 1 ампула Диоксидина( 5 мл) +1 ампула (2мл) Гидрокартизона + 20 капель Називина(для детей до 3 лет, 25 капель старше 3 лет) — закапывать по 3 капли три раза в день в носовые ходы 5-7 дней.

3. Более сильным препаратом после Изофры и диоксидина является «Полидекса»

Производитель: Лаборатория Бушара, Франция

Действующее вещество: Дексаметазон, Неомицин, Полимиксин B, Фенилэфрин.

Комбинированный препарат для местного применения в оториноларингологии.

Терапевтический эффект препарата Полидекса с фенилэфрином обусловлен противовоспалительным действием дексаметазона на слизистую оболочку носа, сосудосуживающим действием фенилэфрина и антибактериальным действием антибиотиков неомицина и полимиксина B.

При сочетании указанных антибиотиков расширяется спектр антибактериального действия на большинство грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, вызывающих инфекционно-воспалительные заболевания носовой полости и придаточных пазух. Показания:Инфекционные и воспалительные заболевания носовой полости, глотки, придаточных пазух носа: острый и хронический ринофарингит; острый и хронический ринит; синуситы.

Однако этот препарат достаточно сильный, после него помогать будут только ингаляции с антибиотиком.

Будьте здоровы!

 

 

 

Похожие публикации

(Всего просмотров: 2 328, сегодня: 7)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.