Запеканка с кабачками

Слоями:
— фарш с луком,
— помидоры без кожуры кружочками,
— сырой картофель на крупной терке или тонкими дольками,
— кабачки на крупной терке (можно тоже дольками, или потрететь),
— синенькие или грибы (если есть, можно без них)
— сметану/ряженку/кефир, что в наличии взбить с яйцом, можно добавить приправы немного и залить сверху, можно притрусить сыром.
На 180-200 градусах запекать минут до 60.

Второй рецепт Запеканки из кабачков:

  • 3 шт. кабачки
  • 2 помидора (можно больше, их сверху выложить)
  • 3 яйца
  • 2 ст.л сметаны
  • 5-7 ст.л муки
  • Сыр сколько захотите.

Кабачки на терке потереть (не отжимать), туда же добавить яйца, сметану, соль приправы и муку. Перемешать вылить на противень посыпать сыром, утопить его ложкой, выложить помидоры и в духовку на 45 минут. Будете видеть края отойдут от бортиков. Помидоры кладём кружочками сверху, солим и посыпаем итальянскими или другими травами. Затем на готовую запеканку можно еще добавить немножко сыра (кто как любит).

Похожие публикации

(Всего просмотров: 6, сегодня: 1)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.