Вводим прикорм грудничкам

Каждая мама переживает и беспокоится когда же лучше вводить прикорм малышу. Мы не будем говорить об искусственниках, а расскажем про деток на грудном вскармливании. В последнее время врачи-педиатры не рекомендуют вводить прикорм до 7 месяцев если малыш активно набирает положенный вес на грудном молоке. Мамино молоко при сбалансированном питании является самым ценным, полезным и необходимым продуктом для полноценного развития малыша в первые полгода его жизни. Многие родители сталкиваются с капризами и постоянным плачем малышей как правило в первые три месяца жизни. Это обусловлено тем, что пищеварительная система малыша адаптируется к новой пищи и постепенно привыкает к ней. К шести месяцам возникает потребность в дополнительном кальции (для роста зубов и костной системы) и других витаминах. Поэтому начинать вводить прикорм можно с 7-8 месяца жизни малыша. Начинать нужно с творога и кефира (нежирного). Вводить начинают понемногу — начиная с чайной ложки и постепенно дойти до 50 грамм творога. Так же вводят и кефир. Как правило творог и кефир даются на полдник — заменяя кормление грудью. Утром можно также начинать вводить каши. Начинают с рисовой и гречневой каш, потом овсяная, кукурузная. Манку давать до года не рекомендуется. Только вводят не сразу все каши, а сначала рисовую недельку, потом добавляют гречневую и т д. Каши лучше до года брать специально разработанные, детские в готовом виде. По желанию можете начинать хоть с безмолочных, добавляя в них пастеризованное кипяченое молоко, либо сразу молочные. Обращайте особое внимание на кожные покровы ребенка и его поведение в период введения нового продукта — возможны аллергические реакции и следует убрать тот или иной продукт. Убрав одно утреннее и одно вечернее кормление можно и в обед начинать вводить прикорм.

Начинать следует с картошки или кабачка, смотря в какое время года вы начинаете прикорм и с чего удобнее начать. Можно начинать делать бульон. Лучше использовать мясо кролика — оно лучше усваивается или нежирную говядину. Удобно использовать детские пароварки-блендеры — они небольших размеров и позволяют готовить полезную и вкусную пищу довольно быстро. Благодаря компактности, такие пароварки можно брать с собою в поездки. Пароварить начинать можно с картошки и кабачка, добавлять потом морковку и только к 9 месяцу свёклу.

Похожие публикации

(Всего просмотров: 4, сегодня: 1)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.