Ресторан «El Asador»

Ресторан "El Asador"Адрес: ул. Большая Ордынка 45/8 стр. 3, г. Москва, Московская обл., Россия, 109017
Телефон: +7 (495) 953-1564, 953-1418
Сайт: http://www.asador.ru/
E-mail: asador@bk.ru
Часы работы: с 12.00 до 00.00

«El Asador» — это не ресторан, а сидрерия, то есть место, где пьют сидр. Хотя послужить названием отдельного жанра могло бы любое из его фирменных предложений: тапас-бар, гриль-асадор или печь «horno de lena». И даже назовись он просто рестораном бакско-наварской кухни, — второго такого в Москве не найти.

Это во Франции или Испании сидрерии на каждом шагу, а у нас сидр никак не распробуют. Хотя, казалось бы, все, как мы любим: крепость 5-7 градусов, такая же, как у пива, аромат как у легкого молодого вина, вкус, цвет, игра пузырьков в бокале — и вовсе как у шампанского. Вероятнее всего, дело в климате — пузырящийся янтарный напиток отлично освежает, а нам это актуально всего 3-4 месяца в год. Так что «Асадор» открылся вовремя. Того, что осталось от лета, должно хватить, чтобы распробовать все представленные сорта: сухой нефильтрованный с терпкой кислинкой, газированный полусладкий, грушевый с ароматом лимонада «Дюшес», «Рубиновый» с черной смородиной и «Медовый цвет». Чтобы научиться на одном дыхании выговаривать слово «эскансиодор» и попрактиковаться в обращении с этим специфическим устройством — вставлять бутылку горлышком вниз и, нажав кнопку, ловить в стакан тугую бьющую струю сидра. Чтобы, наконец, за 200-300 р. прихватить бутылочку с собой, подсадить на «сброженный яблочный сок прямого отжима», которым собственно и является сидр, всех домашних. А осенью питейная тема отступит на второй план, уступив место еде. С этого момента «El Asador» разделится на две части — тапас-бар на первом этаже и бакско-наварский ресторан на втором.

Внизу можно перекусить за 300-400 рублей: стакан сидра за 100 р. и несколько маленьких бутербродиков-тапас на обжаренном багете по 50 р., например, с тоненькими нежными на вкус мальками угря «гулас», с печеным испанским перцем «де падрон» и анчоусом, с обжаренной крокетой из креветок и крабового мяса. Наверху понадобится не меньше полутора тысяч. Там повара-асадоры в черных бакских беретах-бойна запекают в испанской дровяной печи удивительно сочного и вкусного молочного козленка и жарят толстые ломтики французской утки прямо на раскаленных в печи чугунных тарелках. И даже готовят атлантических моллюсков персебес, похожих на толстые чешуйчатые пальцы — персебес за вкус и за цену называют «морскими трюфелями. В Москве их больше нигде не подают.

Карта проезда:

Похожие публикации

(Всего просмотров: 4, сегодня: 1)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.