Итальянский ресторан «Моменто»

Итальянский ресторан "Моменто"Адрес: ул. Златоустовская 2/4, г. Киев, Киевская обл., Украина, 01135
Телефон: +38 (044) 486-35-06, +38 (067) 442-85-70
Сайт: http://www.momento.kiev.ua/
Часы работы: с 10:00 до 23:00
Понедельник с 12-00 до 23-00.

Кухня ресторана «Моменто» с одной стороны органично продолжает линию романтичного итальянского Средневековья, с другой – очень чутко отображает пожелания жителей мегаполиса, давно утомленных «синтетикой». Большую роль в ней играет экологичность продуктов и приближение к естественной среде их обработки. Основные блюда из рыбы и морепродуктов, мяса и птицы, доставляемых из натуральных фермерских хозяйств, – готовятся на открытом огне мангала, на гриле или на пару.

Пылкое сердце ресторана «Моменто» – традиционная итальянская дровяная печь – находится прямо в зале, источая неистовые ароматы свежеиспеченного теста. Более 20-ти наименований итальянской пиццы румянится в ее жарких объятиях. Среди них – «Четыре сезона», «Фрутти ди Маре», «Капричоза», «Императорская» и «Сицилийская» пицца, стоимостью в среднем от 36 до 70 грн. В пиццах широко используется пармская ветчина, настоящее итальянское салями и непременно – душистое орегано. Тут же выпекается и домашний итальянский хлеб – чиабатта, фокаччо, пышные пшеничные булочки.

Из фирменных блюд попробуйте изысканный салат «Моменто» из тигровых креветок, морских гребешков, кальмаров и мидий с огурцами и свежим миксом салатов под соусом «Песто», а также – сытный суп «Моменто» со свининой, беконом, фасолью и овощами, который эффектно подается в хлебе. В итальянском заведении также не обошлось без самых популярных разновидностей ризотто (с курицей и томатами, с морепродуктами) и 6-ти классических паст. Еще одна гордость ресторана – собственный кондитерский цех и широкая десертная карта. Авторские торты и печенье изготовляют также отдельно, под заказ.

Публика «Моменто» – совершенно разных «весовых категорий»: и молодые влюбленные, жаждущие романтики при мягком мерцании свечей, и бизнесмены, заглянувшие на колоритный итальянский завтрак в центре города (с 10:00 до 12:00).

Цены

рассчитаны как на средний класс, так и на гостей, которые могут себе позволить дорогие деликатесы. Например, стейки «Риб-ай», «Нью-Йорк», «Филе Миньон» представлены американского и не менее качественного украинского производства, что очень существенно влияет на цену. Свежайшие устрицы «Фин де Клер» и «Белон» – одни из самых доступных в Киеве (до 40 грн.). Блюда сезонного меню от шефа непременно сопровождаются комплиментом – бокалом вина в подарок.

«Моменто» – это ресторан в европейском понимании этого слова, следовательно, он лишен всякого налета снобизма или надменности. Наверное, благодаря общему ощущению непринужденности тут всегда людно и оживленно, и гостям ничего не препятствует пребывать в плену своих приватных счастливых моментов.

Карта проезда:

Похожие публикации

(Всего просмотров: 1, сегодня: 1)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.