Подростковый возраст

Подростковый возраст – время бунта и самоутверждения. Подростки ищут внимания – и одеваются в эпатажные наряды. Подростки хотят быть «как все», подчеркнуть общность со своими друзьями – и красят волосы в синий цвет. Дизайнеры одежды слышат противоречивые желания подростков и каждый год ищут грань между стремлением выделиться и страхом быть непринятым сверстниками. Две самые часто встречающиеся фразы в отделах подростковой одежды звучат так: «я что, как инкубаторский ходить должен?» и «такой отстой никто не носит!». Создать одежду для таких требовательных покупателей – задача непростая и очень интересная. Посмотрим, что предлагают подросткам дизайнеры на сезон 2016 года. Итак, хиты подростковой моды 2016 года с точки зрения модельеров и стилистов. Первое и вечное – новое поколение джинсов. Вернее идей, что с этими джинсами можно сделать. Самое простое – закатать штанины в неширокий рулончик чуть выше щиколотки или примерно до середины икры. Одобряю, очень практично, в таком варианте никто не узнает, что из этих штанов подросток уже вырос. Кстати, так подвернуть можно любые штаны (кроме классических брюк) и даже шорты.
Опять в моде потертости, прорези и дырки, и чем сильнее продраны джинсы, тем они моднее. Практичная мода. Действительно новинка подростковой моды 2016 – джинсы в горошек. Предприимчивые продавцы уже начали продажу специальных маркеров с отбеливателем, позволяющих нарисовать на своих джинсах горошины любых размеров и густоты. Не менее модно и постепенное отбеливание от традиционного цвета джинсовой ткани до белого, и рисунки.
Продолжается мода на различные аппликации: можно приклеивать и надписи, и цифры, и вышивки, и куски кружевного полотна, отдельно или все сразу на одни и те же джинсы – все в моде. Стилисты подают это под лозунгом «добавь индивидуальности своему образу». Дайте возможность подростку экспериментировать, он всего лишь следует за модой.
Новинка подростковой моды 2016 – жаккард. Платья, блузки, шорты, юбки… модельеры широко используют жаккардовую ткань и ее имитацию в принтах в коллекциях для подростков. Сохраняется мода на цветочные принты и горошек, в моде крупный зигзаг, зоологические принты, надписи и рисунки-силуэты. Однотонных вещей в коллекциях для подростков стало намного больше. Ажурные и полупрозрачные ткани несколько уступили позиции, но из моды не вышли.
Топы в основном не однотонные, из летящих натуральных тканей. Принт либо довольно мелкий, либо очень крупный. Мода на надписи остается в силе, очень много кошачьих рисунков на футболках и аксессуарах.
Прически в моде очень разные, стилисты отдают предпочтение классической «лесенке» и крупным локонам. Вернулась мода на окрашивание кончиков волос в необычные цвета, окраску отдельных прядок, трехцветные «счастливые» прически. В целом всю массу можно поделить на два стиля: «творческий беспорядок» и «романтичные локоны». Различные сложные косы и дреды также остаются в моде.

Похожие публикации

(Всего просмотров: 1, сегодня: 1)

Добавить комментарий

Войти с помощью: