Удивительные качества сделали их незаменимыми в косметологии. Страшно подумать, как бы мы без них обходились? Эфирные или обычные, базовые масла заняли особое место в современной индустрии красоты. Их используют в промышленной и домашней косметологии, а также для массажей, ванн, масок и в ароматерапии... Каждое из масел несет в себе определенную тайну, раскрывать которую — одно удовольствие, причем не меньшее, чем познавать его волшебное действие на себе.
Карите (Ши) Его добывают из мякоти плодов дерева ши. Растет оно только в Африке, жители которой не зря славятся бархатной кожей. Карите содержит много компонентов, на особом счету — неомыляемые жирные кислоты, активизирующие защитные функции эпидермиса, обеспечивающие активное клеточное питание, влияющие на синтез коллагена. Ши обладает как противовоспалительным, так и смягчающим эффектом. Является УФ-фильтром.
Миндальное Одно из самых востребованных масел экстрагируется и из сладкого, и из горького (несъедобного) миндаля. Оно незаменимо для чувствительной кожи, хорошо смягчает, осветляет, повышает тургор. Снимает зуд и жжение, избавляет от покраснений. Идеально подходит в борьбе против целлюлита.
Из авокадо Женщины мексиканских племен считали его магическим, гордо демонстрируя при этом гладкость лиц. Масло прекрасно впитывается, привнося с собой витамины красоты Е, А, С и множество других полезных веществ. Подстегивает обновление тканей настолько, что используется в лечении псориаза, себореи, диатеза, ожогов, снимает симптомы экземы и быстро заживляет раны и порезы. Предупреждает растяжки и появление пигметных пятен. Лечит и укрепляет ломкие и поврежденные волосы и хрупкие ногти.
Из виноградных косточек Масло с высочайшим содержанием линолевой кислоты (до 76%) имеет в составе еще и процианид — самый сильный естественный антиоксидант из всех известных науке. Легкая консистенция делает его пригодным и для жирной кожи, мягко стягивает поры, контролирует жирность и влажность, улучшает способность к восстановлению. Регулирует функции мембран клеток и потовых желез, способствует выведению окисленных агрессивных радикалов, в чем и заключается его омолаживающий эффект.
Оливковое Греки называли его жидким золотом не только потому, что это их главный экспортный продукт, но из-за его потрясающих качеств: увлажняет и питает кожу, омолаживает, повышает эластичность. И самое главное, значительно снижает риск заболевания раком кожи (наносите его после солнечных ванн). Высокая концентрация олеиновой кислоты нормализует липидный обмен, поэтому масло незаменимо для профилактики целлюлита.
О маслах и их чудодейственных качествах можно говорить бесконечно. Не пора ли опробовать их действие на себе?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.