Шьём антистрессовую подушку — Котейку к Дню Святого Валентина

Девушки очень щепетильно а порою с пристрастием относятся к выбору подарка для своего любимого. Желание подарить нечно особенное, неповторимое рождается в душе романтической и авантюрной. Надоедают стандартные мужские наборы и канцелярия. Зато не перестают удивлять своим разнообразием рукодельные работы самих мастериц, сделанные с теплотой и любовью. Такой подарок останется запоминающимся на всю жизнь.

Купить это одно, а вот сделать своими руками — совершенно иное дело.

В моду вошли различные антистрессовые подушки.

Их разнообразие довольно обширно и позволяет разгуляться фантазии. Как правило готовые изделия сшиты из синтетического материала. Мы же рекомендуем Вам использовать только натуральные материалы в работе — хлопчатобумажные ткани, лен, сатин.

Для изготовления нам понадобится ткань:

  • пол метра это даже много будет, можно 2 пошить;
  • наполнитель(синтепон или лучше холофайбер);
  • лекало- выкройка;
  • краски по ткани (это могут быть краски для ткани «батик» или же акриловые краски по ткани Decola, которые мы и использовали)

1) Определяемся какой у нас будет котейка: С ручками или без(можно потом ручки дорисовать), с хвостиком или нет, какие будут ушки (можно отдельно пришивные). И делаем выкройку на кальке или же на бумаге для выпечки.

Мы выбрали котика как на первом фото — довольно простая выкройка и не затейливая.

2) Переносим маркером для ткани выкройку на ткань, предварительно зафиксировав иголочками ткань чтобы «не ёрзала».

3) Вырезаем выкройку с припуском на швы или же сразу просрочиваем (оставив внизу дырочку для набивки) и вырезаем затем. В местах сгиба(ушки, ручки ножки делаем небольшие надрезы чтоб не морщинилось.

4)Выворачиваем и набиваем холофайбером, затем дырочку зашиваем потайным швом.

Можно сначала постирать ткань игрушки, а потом набивать, а можно набить, а потом простирнуть на деликатном режиме.

Затем когда все высохло, маркером намечаем что мы хотим нарисовать: глазки, усики или лапки и т. д. И приступаем к раскрашиванию. Затем даем изделию высохнуть 48 часов и аккуратно проглаживаем утюгом.

Подарок готов. Можно раскрашивать и на день Святого Валентина и на 23 февраля, да и вообще просто на любой праздник. Все что сделано с любовью и неповторимо ценится в сто раз дороже.

Удачи Вам!

 

 

Похожие публикации

(Всего просмотров: 1, сегодня: 1)

Добавить комментарий

Войти с помощью: