Чистим зубки: зубная щётка и паста для крохи

очень часто молодые мамочки задумываются с какого возраста начинать чистить зубки своему крохе. Все конечно зависит от самого ребёнка, как он развивается, ходит, говорит, общается, просит ли себе такую же вещь как у вас, например зубную щетку. В маленьком возрасте дети как «обезьянки» стараются копировать взрослых и выполнять те же действия что и взрослые. Если вы подадите пример своему чаду чистить зубы -это только самый лучший вариант!

Но следует помнить, что ребенок в таком возрасте (особенно до 2-3 лет) половину пасты просто проглатывает, как бы пробуя ее на вкус и не понимания до конца зачем она нужна. Поэтому «семейными» и прочими пастами давать чистить зубы малышу ни в коем случае нельзя. Детская паста значительно отличается по составу от взрослой и не нанесет вреда зубкам малыша.

Обратите внимание на упаковке пасты рекомендуемый возраст применения. Обычно и на пастах и на зубных щетках производитель пишет возраст. Поэтому ошибиться сложно.

Для самых маленьких деток рекомендуют силиконовую щётку-массажёр, которую называют напалечником. Это прозрачный колпачок, на конце которого расположено множество коротких силиконовых волосков или пупырышек. Особенность щетки в том, что она одевается на указательный палец взрослого или на мизинец. С помощью такой щетки можно не только мягко снимать налет с первых зубов, но и хорошо массировать десны при помощи ворсинок, предварительно смочив ее в кипяченой воде. После чистки щетку нужно вымыть с мылом и тщательно прополоскать под струей теплой воды. Хранят щетку-напалечник в отдельном открытом стаканчике, чтобы конец с ворсинками располагался вверху и «дышал». В отличие от обычной зубной щетки пальчиковую можно менять по мере ее износа. Напалечники выпускают следующие фирмы: «Lubby» (Польша), «Курносики» (Тайланд), «Pur» Royal Industries (Таиланд), и др.

Для деток постарше много щёток в виде сказочных персонажей и даже с отдельной крышкой, что очень удобно в хранении.  Но такие щетки могут быть и  неудобными для малыша в использовании. Например, плохие отзывы пишут о щетке «Курносики». Из-за медвежьей фигурки ручка оказалась слишком короткой для взрослого, а ведь на первых порах ребенку всегда помогает взрослый. Из личного опыта: обратная сторона головки у некоторых детских щеток – мягкая (из мягкой резины или поролона). К примеру, у щеток Aquafresh. Ребенок активно жует головку щетки, за два раза изжевывая обратную сторону.

Электрические щетки не очень рекомендуют деткам и не раньше 8 лет.

Если ребенку не нравится щётка или он испытывает дискомфорт(например она большая для него, неудобно держать и т.д) обязательно купите другую и посмотрите как с ней будет себя вести малыш. Рекомендуют также первые зубные пасты которые можно глотать. Например это Rocs

Можно использовать и другие детские пасты:

Главное чтобы процесс чистки зубов нравился малышу и проходил в игровой форме каждый день. должна выработаться привычка, что зубы чистить нужно каждый день.

 

 

 

(Всего просмотров: 18, сегодня: 1)

Добавить комментарий

Войти с помощью: