Через какое время после родов можно возобновить полноценную жизнь с супругом

Молодые мамочки очень часто задаются таким вопросом.  Но и супруг должен быть очень внимательным.

Ведь как правило первые роды проходят с разрывами и внутри накладываются швы(которые в дальнейшем рассасываются и заживают). Еще немаловажно знать, что после родов у женщины в течение последующих двух месяцев могут быть выделения(лохии), что является нормальным и естественным процессом.

Конечно, супруги очень соскучились друг за другом, но нужно понимать и любить человека, а значить не причинять ему боль. В каждом конкретном случае готовность к половой жизни «без осложнений» может вам подтвердить гинеколог при осмотре. Ведь если у вас останутся незажившие раны то инфекция может попасть и вызвать воспаление. Также следует учесть, что возможно после родов могут возникнуть какие-либо болезненные ощущения от близости из-за сухости (недостаточная выработка эстерогена) или тянущие боли(следует посетить врача). Возможно организм еще не перестроился и не готов и следует повременить.

Возможны неприятные ощущения или непривычные, так как женщина впервые начала кормить грудью, а это очень острые сексуальные ощущения.

Мужчина должен понимать, что во главе угла теперь  у любимой их дитя, которое требует от мамы заботы и внимания. Женщина уставшая от родов и еще не привыкшая к новому режиму дня может быть уставшей и измотанной, когда ее ноги «только доплетаются» до кровати. Ей необходима ваша помощь и духовная поддержка.

Если у женщины было кесарево сечение, то как правило швы тоже доставляют неудобство и боль. Каждый организм по разному реагирует на оперативное вмешательство: кто-то очень тяжело его переносит, а кто-то бегает уже на третий день. Конечно при кесаревом сечении разрезается живот и матка, а мышцы влагалища остаются нетронутыми. С этим связаны различия в ощущениях от секса между женщинами, рожавшими естественным образом, и теми, чьи роды были оперативными.

Но все же врачи также рекомендуют вернуться к интимной жизни не ранее чем через 6-8 недель (все индивидуально), можно посмотреть на узи как заживают швы, доктор может подсказать более удобные позы, чтобы швы не доставляли дискомфорта.

Возможно вашему супругу следует поискать удобную позу и быть более осторожным и нежным(чтобы швы не разошлись). Возможно ощущения будут меняться и не сразу все будет как раньше. Оба партнера должны быть взаимно внимательны и нежны друг с другом и ни в коем случает не обижаться. Нужно больше разговаривать и объясняться друг с другом. Только нежность и ласка и конечно любовь, поможет справиться со всеми трудности и вновь получать радость от совместной жизни.

 

 

(Всего просмотров: 1, сегодня: 1)

Добавить комментарий

Войти с помощью: