Ходунки для ребёнка — польза или вред?

Всем родителям очень хочется чтобы их Чадо побыстрее освоилось в этом мире и начало самостоятельно ходить. И детки тоже устав лежать, начинают пытаться ползать, а некоторые и почти не ползавши сразу ходить.

Покупать или нет ходунки решают только сами родители исходя из физического состояния и развития своего малыша.

Давайте посмотрим почему врачи не рекомендуют применение ходунков. Все дело в том, что позвоночник крохи окончательно формируется и готов принимать нагрузки к прямохождению к первому году жизни. В ходунках же ребенок больше «стоит — висит» и это оказывает дополнительную нагрузку на позвоночник и на ножки, которые могут искривится (было отмечено очень редко). Также малыш может становиться не полностью на стопу, а ходить «на носочках», что в дальнейшем тоже плохо повлияет на хождение ребенка и потребует дополнительных усилий и профилактического массажа, чтобы уйти от этой ужасной привычки.

Да и очень рано не рекомендуют высаживать в ходунки девочек, чтобы избежать загиба матки.

Плюсов от ходунков тоже много:

— ребенок осваивает новое пространство, учится передвигаться, нагуливает аппетит;

— у мамы становится больше возможностей(руки не заняты);

— игрушки и игровые элементы отвлекают малыша и занимают на какое то время.

Очень рекомендуется, если вы уже решили использовать ходунки, то обязательно обуйте кроху чтобы избежать становления на «носочки» и проверьте, чтобы вся ножка становилась на поверхность пола(малыш должен доставать свободно). В качестве обуви можно использовать закрытые(носик закрыт) тапочки с ортопедической стелькой фирмы Zetpol (Польша) или российские «Котофей»

 

Стильные, яркие мокасины польской фирмы Zetpol .  В комплекте кожаная стелька. Застежка липучка. Подойдут для дома, садика, улицы! Сделано в Польше. Размерная сетка (длина внутренней стельки) 18 размер — 11,5 см 19 размер — 12,5 см 20 размер — 13 см 21 размер — 13,5 см 22 размер — 14 см 23 размер — 15 см 24 размер – 15,5 см 25 размер — 16,5 см 26 размер – 17 см 27 размер — 17,5 см
Вы увидели, что тапочки есть самых маленьких размеров (11,5 см) что очень удобно.
Теперь о самих ходунках. Не выбирайте сомнительные фирмы. Качество ходунков должно быть очень хорошим. Ведь они будут выдерживать нагрузку тела вашего малыша, должны быть устойчивыми, маневренными, не царапать пол, иметь жесткую спину, регулироваться по высоте и иметь мягкое сидение, которое не будет впиваться в ножки малыша и растирать их до ран ну и конечно удобно собираться.
Наиболее известная фирма это Chicco.
Яркие ходунки Walky Talky Green Wave от дизайнеров бренда Chicco разработаны для тренировки координации движений малыша. Забавная игровая панель имеет множество разнообразных игрушек. Есть удобная подставка для чашечки, а также возможность написать имя владельца каталки на её спинке. Специальная тормозная система обезопасит его от повреждений. Высота меняется в зависимости от роста ребёнка.
 
Также существуют ходунки с родительской ручкой:
 
Есть еще более интересная модель, которая наверняка подойдет всем малышам:
Chicco 123 легко трансформируется из ходунков в первые шаги или каталку.
Игровая панель!
2 позиции регулировки по высоте.
7 механизмов обеспечивают безопасность даже вблизи лестничных пролетов.
 
Если же Вы против сидячих ходунков, покупайте ходунки-каталки
Если же ваш малыш очень «прыгучий», то есть любит попрыгать, то можно рассмотреть вариант покупки ходунков-прыгунков(но как правило обычных ходунков вполне хватает). К сиденью-рюкзачку прикреплены специальные пружинящие ремни. Они соединены кольцом, с помощью которого приспособление подвешиваются в дверном проёме. В прыгунках малыш висит, но при этом касается пола стопами. И, сгибая и выпрямляя ножки, может подпрыгивать на несколько сантиметров. Этот аксессуар можно использовать с того момента, как кроха начинает активно отталкиваться стопами от поверхности, на которую его поставили.
Обязательно при выборе ходунков читайте на какой вес они рассчитаны, материал колес, прочность конструкции, регулировку по высоте и наличие жесткой спинки. удачного выбора.

Похожие публикации

(Всего просмотров: 12, сегодня: 1)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.