Тесто для пиццы, пирожков

Данный рецепт является универсальным и для пиццы (меньше положите сахара) и для духовых пирожков и для жаренных. Выбор какие сделать пирожки или пиццу только за вами.

Итак, нам понадобится:

— 0,5 литра картофельного отвара или молока.
— 2 пакетика сухих дрожжей или 0,75 обычных
— 0,5 стакана сахара+соли щепотка
— 2 ст. ложки растительного масла
— 0,5 пачки маргарина или масла сливочного
— 2 яйца

Процесс приготовления:

1) В муку добавляем сухие дрожжи

2) Взбиваем сахар+соль +яйца

3) в отвар (или молоко) положим растопленный маргарин, добавим постное масло, добавим взбитые с сахаром и солью яйца, а затем вмешаем муку с дрожжами.

Муку следует замешивать пока тесто не станет отлипать от рук и оставить на 1 час подходить. Через час тесто готово.

Не забывайте, если Вы делаете пиццу, то сахара нужно положить меньше.

Удачных кулинарных произведений!

Похожие публикации

(Всего просмотров: 5, сегодня: 1)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.