Радионяня, видеоняня нужна или бесполезна?

С рождением малыша родители хотят обезопасить свое чадо и пытаются максимально облегчить себе возможность постоянно наблюдать за ним чтобы чего – нибудь не стряслось.

Как правило, в квартирах необходимость в радионяне отпадает в силу того, что ребенок спит в одной комнате с родителями и он у них постоянно на виду. Гуляет мама или папа на улице с коляской и не оставляет ее без присмотра.

А вот в своем доме, когда он большой, а еще и двухэтажный, есть в нем огород и беседка, то вот здесь и начинается необходимость в этой полезной вещице. Хотя многие мамочки и в квартирах используют, если ребенок спит в другой комнате или не дай бог есть какие-то другие проблемы со здоровьем новорожденного и он должен быть всегда под присмотром.

Что такое радионяня? Это рация, которая состоит из двух отдельностоящих приборов, между которыми налажена цифровая связь. Один из них устанавливается в детской комнате, второй – рядом с родителями. Первый называется улавливатель, другой – приемник. Выглядят они по-разному. Сигнал, который подается к приемнику, бывает звуковым, световым и комбинированным. Самую большую роль играет качество связи между приборами. При выборе радионяни важно обратить внимание именно на эту функцию, поскольку некачественные устройства могут улавливать даже посторонние звуки.
Благодаря простому прибору мама слышит, когда ребенок просыпается, плачет, кашляет, то есть радионяня улавливает все те действия, которые происходят с малышом, когда он находится в комнате один.
Некоторым мамам больше нравятся видеоняняни. Есть видеоняни с обратной связью, то есть родитель может не только слышать и видеть ребенка, но и говорить, ребенок слышит. Но такие няни ловят другие волны и идут помехи. Еще у видеоняни полезная функция есть – колыбельные мелодии, их можно включать и выключать с родительской рации, что очень удобно.
Еще хорошая способность – видимость в темноте. Даже в кромешной темноте все прекрасно видно через видеоняню.
Кто то конечно учитывая современные технологии предпочитает ставить вебкамеру в спальне ребенка и через планшет или смартфон следить за ним. Но не у всех есть возможность купить весь комплекс этой техники (вебкамера, wi-fi – роутер, устройства), провести интернет и самостоятельно подключить. Да и утыкать весь периметр дома и комнаты веб-камерами просто дорогое удовольствие. Поэтому радионяня и видеоняня неоспоримо лучше, мобильнее и надежнее в присмотре за вашим малышом.
Многие мамы пользуются радионянями фирмы Philips. Они надежны и удобны.

 
Но все же выбор большинства мамаочек падает ная IP видеоняню-монитор дыхания Angelcare AC 1200.

Производитель: Angelcare (Франция)

Основные характеристики:

  • монитор дыхания (подматрасный датчик) Sensor Pad чувствует каждое движение и дыхание ребенка. Видеоняня передает звуковой сигнал, если не зафиксирует ни одного движения в течение 20 секунд. Датчик Sensor Pad может использоваться с обычными детскими матрасами любого размера и толщины. Однако, он не может использоваться с матрасами с плотным обрамлением или электронными компонентами и матрасами с металлическим каркасом
  • дневной и ночной режимы. Инфракрасная HD камера передает видео даже в темноте, так что Вы можете видеть, что происходит в детской комнате, не тревожа сон ребенка
  • ночник-ангелочек. Мягкое свечение направит Вас при входе в детскую комнату в ночное время 
  • двухсторонняя связь с ребенком. Видеоняню можно использовать, чтобы поговорить с малышом или успокоить его своим приятным голосом
  • соединение через любые Wi-Fi сети. Наблюдайте за малышом из любой места, где есть доступ к Интернету
  • наличие внутреннего Wi-Fi маршрутизатора, чтобы не зависеть от наличия Интернета
  • к одной камере может подключиться до 4 пользователей, не зависимо, в какой точки мира они находятся
  • фото и видеосъемка
  • работает как от сети, так и от батареек. Автоматически переключается в режим работы от батареек в случае сбоя электропитания
  • детский блок работает от 4 ААА щелочные батареек (в комплекте) или адаптера переменного тока
  • усиленная защита соединения, с высокой степенью конфиденциальности
  • быстрая регистрация через Facebook или электронную почту
  • настраиваемый уровень чувствительности монитора дыхания
  • колыбельные мелодии. Проигрывайте Ваши любимые мелодии со смартфона на детский блок

Приятные особенности IP видеоняни-монитор дыхания Angelcare AC 1200: эта IP видеоняня с монитором дыхания для смартфонов Angelcare AС 1200 собрала в себе все самые полезные функции предыдущих моделей, плюс появилась возможность просмотра видео через Интернет. Теперь Вы можете видеть своего малыша независимо от того, где Вы находитесь! Все, что нужно – это смартфон или планшет. 
Видеоняня AС1200 также имеет внутреннюю беспроводную точку доступа, которая превращает родительский блок в Wi-Fi маршрутизатор, поэтому Вы сможете наблюдать за малышом, даже когда нет Интернет соединения. 

Общие размеры:
(дхшхв) 16x9x7 см
Вес: 0,18 кг

Особенно необходима такая вещь недоношенным деткам. Если малыш родился недоношенным, например, и требует постоянного наблюдения. Так, девочка родилась до срока и была проблема с легкими. До конца не раскрылись. Вот ей даже в квартире Ангелкеа очень была полезной. У этой модели, кроме прочих функций, есть датчик, который отслеживает дыхание и движения ребенка. Если не уловит в течение 20 секунд, сигнализирует звуком.

Или же когда малыш срыгнул и захлебываться стал, вот няня с датчиком дыхания и спасла – не уловила дыхание в течении 20 секунд, подала сигнал, мама прибежала, откачала дитя.

Ситуации и дети бывают разными. Выбор нужна вам такая вещь или просто бесполезна только за вами.

 
image_pdfimage_print
(Всего просмотров: 1, сегодня: 1)

Добавить комментарий

Войти с помощью: