Против проколов, или Десять правил пользования кондомами

Современная молодёжь быстро взрослеет и зачастую стесняется разговаривать на данную тему. Поэтому подростку лучше сесть и самостоятельно прочитать данную статью. Порою мы не замечаем как выросли наши дети и как они щепетильны в столь неоднозначных и важных для них вопросах.

О кондомахДесять правил пользования кондомами:

1. Если Вам посчастливилось и, разбогатев, Вы решили обеспечить себя средствами индивидуальной защиты на несколько лет, для чего приобрели мешок кондомов, подходящих именно Вам по их назначению, виду, качеству, цвету, вкусу и запаху, не следует хранить их за батареей или на балконе. Лучшее место для кондомов — прохладное и темное.

2. Если Вы собираетесь идти на свидание, не следует надевать кондом еще дома. Желательно сделать это непосредственно перед началом полового акта (а не во время его и, конечно, не после) — тогда, когда пенис (мужской половой орган) уже находится в возбужденном состоянии. В этом случае Вы и Ваша партнерша будете защищены не только от беременности, но и от многих болезней.

3. Нежелательно таскать кондом с собой слишком долго, так как, несмотря на довольно крепкую упаковку, которая предохраняет его от повреждения, она может протереться и истрепаться. Мужчинам не следует также класть своего «охранника» в задний карман брюк, где он, вопервых, нагревается от Вашего тела, а вовторых, рискует быть поврежденным, когда Вы двигаетесь. Дамы, проявляющие заботу о своем здоровье, всегда должны иметь кондом в своей косметичке или дамской сумочке, так как в самый ответственный момент у непредусмотрительного партнера его, конечно же, не окажется. Но кондом следует предохранять от любого контакта с острыми предметами (пилочками для ногтей, ножницами, ручками и карандашами).

4. Наконец, наступил кульминационный момент, и Вы готовы использовать кондом по его прямому назначению. Но перед этим упаковку нужно правильно открыть. Не следует пользоваться для этого ножницами, зубами или ногтями — все это может повредить тоненький латекс. На упаковках обычно нанесено соответствующее обозначение — сплошная или прерывистая линия, а иногда еще и обозначено «Open here» («Открыть здесь»), но часто на это не обращают внимания. Двумя пальцами одной руки Вы должны сдвинуть кондом в сторону, а другой — разорвать упаковку по указанной линии. Обращаться с кондомом нужно деликатно, не следует хвататься пальцами за кончик — аккуратно держите его за края.

5. Проверьте, нет ли на нем грубых дефектов или складок, повреждений латекса, которые слились, или расплавленных участков. Нет — отлично. Теперь слегка подуйте на скатанный в колечко кондом, и если он слегка наполнится воздухом и приобретет соответствующую форму, значит, все в порядке и можно двигаться дальше. (Ни в коем случае не следует для проверки презервативов надувать их, т.к. после этого они станут пригодными лишь в качестве воздушных шариков.)

6. Посмотрите, с какой стороны смазка. Она должна быть обращена наружу.

7. Двумя пальцами выжмите воздух из спермоприемника, чтобы во время движений воздух не разорвал латекс. Не забудьте также оставить его свободным — здесь должна будет собраться сперма. Иначе она может способствовать разрыву презерватива. Если в кондоме резервуара для спермы нет, оставьте свободным его кончик.

8. Раскатайте кондом по всей длине пениса, к самому корню. Обычно он длиннее, чем это необходимо, и при его надевании остается колечко. За это колечко презерватив удобно снимать после полового акта.

9. Снимайте кондом тогда, когда половой орган еще находится в возбужденном состоянии (иначе презерватив может соскользнуть и, оставшись в теле партнера, не осуществить никакой защиты). Для этого слегка скатайте его (приблизительно до половины), а потом осторожно стяните, следя, чтобы ничего не пролилось. Завяжите узелком, заверните в бумагу (салфетку) и выбросьте его в мусорное ведро.

10. Всегда используйте новый кондом — это изделие одноразовое.

Проблемы с кондомами

Иногда презервативы рвутся или соскальзывают. (Последнее, нам кажется, еще хуже, так как внутри тела может остаться не только сперма, но и сам кондом, а при попытках его вытянуть существует риск травматизации, который увеличивает вероятность заражения.) Эти неприятности могут возникнуть, если: 

  • кондом неподходящий по размерам или форме для пениса (в случае нестандартных размеров последнего советуем использовать специальные увеличенные или уменьшенные презервативы);
  •  Вы не заметили скрытый его дефект (что в случаях использования высококачественных протестированных электроникой изделий почти исключено);
  •  недостаточно смазки, особенно при малом количестве естественной смазки и узком влагалище;
  •  Вы применили слишком много смазки (лубриканта), или она содержала жиры и растворила латекс;
  •  кондом не был развернут до основы пениса или ствол последнего толще головки (поэтому всегда раскатывайте презерватив до конца и придерживайте его за оставшееся кольцо);
  •  у партнера проблемы с эрекцией, и она была вялой сразу или снизилась во время полового акта, в особенности затяжного (в этом случае желательно приостановить сексуальный контакт сразу, как только пенис уменьшился и стал мягким, снять кондом, а после восстановления полноценной эрекции можно возобновить секс, обязательно с новым презервативом);
  • Ваш партнер нарочно снял или порвал кондом, чтобы его сексуальные чувства были более сильными и естественными (в этом случае можно применять сверхтонкие кондомы («super thin»).

Если кондом порвался или соскользнул

Для снижения риска нежелательной беременности или заражения инфекциями, передающимися половым путем, рекомендуется
предпринять следующие меры. В течение 72 часов можно принять гормональный препарат «Постинор» или срочно обратиться к гинекологу и поставить внутриматочную спираль. В таком случае беременности на 98 % можно будет избежать. Но инфицирование эти меры предотвратить не могут. Попробуйте максимально уменьшить свой контакт с потенциально заразным материалом.

Мужчине в этом случае имеет смысл помочиться и тщательно помыть половые органы интимным гелем или мылом, желательно бактерицидным. Если мыла нет, помойтесь водой, а если нет и воды, обмойте пенис собственной мочой. Врачи рекомендуют обработать половой член, головку члена, крайнюю плоть, мошонку, лобок, внутреннюю поверхность бедер раствором Мирамистина, Гибитана или Цидипола. Можно также ввести в уретру раствор Мирамистина (Гибитана или Цидипола) на 23 минуты, после чего не мочиться минимум 2 часа. Лекарство желательно ввести в течение первых двух часов после полового акта. Вы можете проделать это самостоятельно, поскольку данные препараты выпускаются во флаконах со специальной насадкой.

Женщине ни в коем случае не следует сразу же спринцеваться, чтобы не загнать сперму еще глубже.
Сначала советуем: немного попрыгать на пятках, присесть и сделать несколько движений, сокращающих мышцы промежности и таза,  помочиться,  влажной салфеткой вытереться снаружи,  если возможно, ввести в уретру 12 мл, во влагалище — 510 мл раствора Мирамистина, Цидипола или Гибитана. Не раньше чем через два часа после этого уже можно проспринцеваться и промыть наружные половые органы или анус.

В СЛУЧАЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УКАЗАННЫХ ПРЕПАРАТОВ НЕУКОСНИТЕЛЬНО СЛЕДУЙТЕ ИНСТРУКЦИЯМ К ИХ ПРИМЕНЕНИЮ.

После незащищенного полового контакта рекомендуем немедленно обратиться за консультацией к венерологу (возможен профилактический прием препаратов против таких заболеваний, как гонорея, хламидиоз, трихомониоз, сифилис и т.д.).
Если инцидент с кондомом произошел при оральном сексе, рот надо прополоскать антибактериальной жидкостью (раствор Мирамистина). Ни в коем случае нельзя сразу чистить зубы, чтобы не травмировать десны и полость рта. И на часдва откажитесь от приема пищи.

Похожие публикации

(Всего просмотров: 8, сегодня: 1)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.