Почему важно сказать «нет»

Каждый человек особенный. Он с раннего детства смотрит на своих родителей, дедушек, бабушек, на окружающих его людей. Уже с детства ребенок начинает анализировать и делать выводы. Если же родители с детства не уделили внимания, именно достаточного внимания к сексуальному воспитанию своего ребенка, то в возрасте 15-16 лет уже поздно что-то пытаться вложить в ее голову. Не секрет, что именно отец, или другой человек, который находится рядом с матерью, показывает пример отношения к женщинам: манеры, обращение к женщине, стиль поведения в семье. Мальчику очень важно осознать, что не только сексуальные отношения являются точкой доступа и верхом достижения для него, что касается в отношениях к противоположному полу. Любовь это не только гармония в отношениях, поступках друг к другу, но и умение даже уступать в чём-то, что для другого является очень важным. Это  еще такое  тонкое чувство невозможности прожить без этого человека, ощущение пустоты без нее или без него. Это уже находится на уровне духовного и физического смысла. Подросткам должно быть понятно, что ни ребенок, ни секс не являются самыми важными — что это не удержит их друг у друга. Именно это должны донести родители своим детям.

Также, человек, именно будущий муж должен понимать, что он несет огромную ответственность за свои поступки. И если секс между ним и его партнершей уже состоялся, он должен быть регулярным, а готов ли он к этому? Сможет именно он нести всю ответственность за самого близкого для него человека? Если этот ответ — Нет, то и не нужно совсем ничего начинать.

В подростковом возрасте РОДИТЕЛИ должны объяснить своему взрослому уже ребенку такие понятия, как любовь и просто симпатия. Потому что подростки влюбчивы и зачастую считают, что это любовь на всю будущую жизнь. А если так, то все должно быть «по-взрослому» …

— Вопрос презервативов появляется намного раньше, чем считают сами родители, — говорит психолог Светлана Ройз. — Надо ВАМ объяснить: ребенок появляется тогда, когда у родителей столько любви, что они готовы ею поделиться. Но бывают моменты, когда родители не готовы, тогда они используют презервативы. Покажите презерватив ребенку, которому от семи до 12 лет, если он спросит об этом. А подросток уже должен знать и о болезнях, которые передаются половым путем, и забеременеть. Когда ребенок фокусирует внимание на авторитетных детях, начинает считать, что то, что делают все что мне делать и я, тогда можем сказать, что человек, который тебя по-настоящему любит, не делать того, к чему ты не готова. Учим ребенка говорить «нет».

Похожие публикации

(Всего просмотров: 1, сегодня: 1)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.