Первые супчики малыша

Молодые мамочки очень переживают что же можно приготовить малышу. Конечно роль первого очень важна для растущего детского организма.

Первые супчики желательно варить из кролика. Кроличье мясо самое не аллергенное и легко усваивается и переваривается в организме грудного ребёнка. (Не забудьте, что кролика перед разделкой необходимо замочить в холодной воде хотя бы на 2 часа, чтобы мясо не имело запаха). Если задуматься о том, как живет кролик, то легко можно догадаться, где у него самое жесткое мясо, а где нежное. Зная это, разделать кролика будет просто. Он бегает и прыгает, и поэтому на лапах мясо жестче всего.
Передние лапы содержат мускулы и сухожилия, здесь мяса не так много и оно довольно жесткое. А вот на задних лапах мяса вдоволь. Центральный кусок кролика самый ленивый, он не работает. Здесь мясо нежнее и чем оно нежнее, тем меньше времени тратится на его приготовление. Когда разделываете тушку – не торопитесь, делайте это аккуратно. Кости кролика лучше не рубить, так как при разламывании они имеют свойство сильно дробиться, поэтому если кость повреждена лезвием ножа – старайтесь тщательно выбирать мелкие осколки из мяса, чтобы в готовом блюде такой “сюрприз” не попался на зуб. Лучше всего разделывать кролика на кусочки с целыми косточками. Если тушка кролика мороженная, то ее нужно разморозить перед разделкой. Срезать с тушки лишний жир, его можно будет использовать при жарке мяса. Мясо кролика должно быть бледно-розовое на цвет, без запаха.

Обычно молодые мамочки рекомендуют друг дружке разделать кролика, выбрать самое лучшее мясо для приготовления блюд малыша, разрезать его порционно на кусочки, позаворачивать в пакетики и заморозить. Ведь для приготовления супчика малышу требуется немного мяса 50 — 70 грамм по началу, дальше вы приспособитесь.

Мясо кролика готовится очень быстро, особенно в пароварке. Если мясо кролика дороговато для бюджета, то можно начинать с телятины (но она более жесткая и тяжелее переваривается). Поначалу всю пищу необходимо измельчать на блендере. Только после года, когда уже у ребенка будет достаточное количество зубов, можно разминать вилкой, а мясо резать кубиками.

После введения в прикорм мяса, можно будет добавить в блюдо мясное пюре или отварное филе курицы, индейки, кролика, говядины или телятины.

Первые супчики варятся как правило из низко аллергенных продуктов — картофель, немного моркови, из круп-гречка или рис.

Ведь к моменту введения мяса вы уже начали давать малышу и крупы и картофель. Обязательно при введении нового продукта давайте сначала немного малышу, чтобы посмотреть не вызывает ли данный продукт аллергию.

А так можно готовить потом супчики:

  1. Грудка куринная, вермешелька мелкая, картошка, лучок и морковка не зажарка, соль.
  2. Кусок филешки индейки , картошину и морковь —  можно еще какие нибудь овощи из того,что ввели. И измельчили потом. Ближе к году еще макарошки детские можно и соли немного.
  3. Гречневый супчик: Фрикадельки (индейка), картошка, лук, морковь, гречка, лавровый листик, соль.
  4. Шпинатный суп: варим филе курицы или индейки, добавляем картошку, лук. Когда готово добавляем шпинат и блендером прямо в кастрюле измельчаем. Можно добавить перепелиное яйцо отварное.
  5. Варим фрикадельку из индейки, лук, картошка, морковка, иногда свекла, перец болгарский чуток, капуста цветная, либо брокколи. Можно чуть гречки положить  соль, лавровый листик.
  6. Куриная грудка, картофель, лук, морковка, мелкая вермишель.
  7. Суп-пюре овощной:картофель, лук, морковь, брокколи, соль, лавровый лист, кусочек сливочного масла небольшой. Можно туда же потом мясо из баночки добавлять.

Если есть возможность самостоятельно заморозьте на зиму-весну для приготовления супчиков: кабачок, цветную капусту, брокколи, болгарский перец. А также яблоки, груши, сливы, черную смородину и малину, клубничку на компот в зимне-весенний период.

 

(Всего просмотров: 1, сегодня: 1)

Добавить комментарий

Войти с помощью: