Пасхальный кулич

Рецепт 1

Нам понадобится:

Дрожжи-50гр(живые)
Сливочное масло-250
Изюм-100гр
Цедра апельсина-2ст.л
Соль-1ч.л
Сахар-1ст(250)
Мука-600гр
Молоко-500мил
Яйца-4шт

Приготовление:
1)дрожжи смешать с сахаром и растворить в теплом молоке,добавить соль ,перемешать
2)добавить в опару посторонние масло,желтки,замоченый изюм,ваниль,муку и цедру
3)замесить тесто и оставить подходить в течении 3 часов
4)по истечению этого времени добавить в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать.разложить по формам.выпекать около получаса при температуре 200градусов.украсить глазурью

 

Рецепт 2

Масло сл 400г
Маргарин 125г
Масло раст 1,5 ст л
Сахар 2.25стакана
Желтки 6 шт
Белки 5шт
Мука 1.5кг
Ванилин 1 пак
Изюм 100г
Опара:
Молоко 500г
Дрожжи живые 50г и сухие 1ст л
Сахар 0.5ст
Соль 0.5 ст л
Мука 2-3 ст
Растопить половину сл.масла. Растопленое масло,остаток масла,растительное масло,маргарин,изюм смешать с опарой подмешать с 1/3муки.Белки взбить с 0.5 сахара подмешать в тесто с частью муки.желтки взбить с 1.25 сахара добавить в тесто с оставшейся мукой.в конце добавить ванилин.

 

Рецепт 3

Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Ингредиенты
Пасхальный кулич на сметане. Ингредиенты
300 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла
250 г сметаны (15–20%)
палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
300 г изюма
700–800 г муки
Приготовление
Шаг 1 Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое.
Шаг 2 В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара.
Шаг 3 Добавить 200–250 г муки, перемешать.
Шаг 4 Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Шаг 5 Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).
Шаг 6 Яйца взбить с сахаром.
Шаг 7 Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Шаг 8 В опару добавить яйца, перемешать.
Шаг 9 Добавить семена ванили (или ванильный сахар).
Шаг 10 Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Шаг 11 Добавить сметану, перемешать.
Шаг 12 Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Шаг 13 Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Шаг 14 Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Шаг 15 Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный).
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Шаг 16 Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Шаг 17 Формочки немного смазать маслом.
Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы.
Шаг 18 Дать тесту подняться.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут.
Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).
Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
Шаг 19 Украсить по вкусу.
Готовые куличи смазать белковым кремом и украсить кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита! — Можно печь в мультиварке.

Похожие публикации

(Всего просмотров: 3, сегодня: 1)

Добавить комментарий

Войти с помощью: