Наращивание ресниц стоит или нет? И какое?

В последнее время мода сильно шагнула вперед и многим девушкам хочется сделать свой образ более привлекательным. Не только наращенные ногти, волосы, но и ресницы стали предметом воздыхания многих юных девушек.

Более старшее поколение придерживается принципа «все свое хорошо, зачем его портить»… Действительно, при любом наращивании:ресниц, волос или  ногтей потребуется уход и коррекция.

Никогда не следует забывать, что это дополнительные финансовые растраты и как бы то ни было, ухудшит в дальнейшем ваши собственные ногти, волосы и ресницы ну или хотя бы потребует их восстановления. Так что будьте к этому готовы.

Мамы рекомендуют дочерям наращивать только на определенные мероприятия, чтобы данное действие не превратилось в культ.

Ведь при ношении ресниц более 3 месяцев, вы рискуете остаться совсем с небольшим количеством ресниц или вовсе без оного.

Поэтому не увлекайтесь и следуйте рекомендациям профессионала-мастера, если вы ему доверяете.

Перед тем как решиться на наращивание, давайте вспомним  немного о строении ресниц, их фазах роста, что мы должны знать о них?

Ресницы волосы, окаймляющие сверху и снизу разрез глаза, они защищают наши глаза от различного рода повреждений и воздействий окружающей среды: пыль, снег, соринки и т.д..  Как правило, «продолжительность жизни» ресницы человека составляет от 100 до 150 дней. Если рассмотреть их  с биологической точки зрения,  ресницы — это щетинистые волосы, растущие в 3-4 ряда на верхнем веке и в 1-2 ряда-на нижнем. На верхнем веке ресницы располагаются в 2-3 ряда и насчитывают по разным данным, от 150 до 250 волосков длиной до 10 мм. На нижнем веке 1-2 ряда ресниц и от 100 до 150 волосков, длиной до 5-7 мм. Ресницы растут всю жизнь, но с возрастом конечно скорость роста замедляется.
У человека ресницы как правило обновляются за семь-девять недель, а возникают они еще в утробе матери, примерно между седьмой и восьмой неделей развития плода. Интересным является тот факт, что общая длина ресниц, выпадающих за всю жизнь человека, составляет более 30 метров.

Строение ресниц
Если «заглянуть внутрь», то ресничка состоит преимущественно из кератина, его часть составляет 97 %, а остальные 3% — это вода. Кератин — это название белка, который также присутствует в ногтях и верхнем слое кожи человека. А цвет наших ресниц природа определяет соотношением красного, желтого и черного ферментов, что содержатся в одном из слоев волоска.
Возможно вы удивитесь, но даже у такой, казалось бы простой частицы человеческого организма, как ресница, имеется свое особое строение. Она состоит из стержня, корня и фолликулы. К каждому волосяному фолликулу подходит кровеносный сосуд, который обеспечивает питание ресниц. Фолликулы ресниц непосредственно связанны с числом желез, известных, как сальные железы Zeiss (ресничные железы Цейса) и апокринные железы Moll (потовые железы Молля).

Волосяной фолликул –  еще иногда называют луковицей.
Луковица представляет собой небольшое утолщение и оно, состоящее из клеток, которые усиленно делясь, образуют волос (матрица волосяной луковицы).
В нижней части к луковице примыкает волосяной сосочек. Сосочек, кроме прочего, содержит в себе кровеносные сосуды.
Волосяной (или его еще называют дермальным) сосочек является очень важной составной частью фолликула, поскольку действует, как своего рода компьютер, контролирующий состояние и рост волоса.

Если Вы вырываете ресницы — то вы вырываете их с луковицей, и на этом месте уже возможно никогда не появиться новая ресница.

Ресницы — это тоже живой организм и у него есть свои фазы роста и «обновления»

Выделяют 3 фазы роста волосяного фолликула :

  • анаген (период роста),
  • катаген (переход от одной стадии к другой)
  • и телоген (период покоя).

Сначала ресница — маленькая и хрупкая волосинка, и чем взрослее становится, тем становится более прочной и длинной. Волосяные фолликулы имеют уникальный цикл работы и продолжительность этого цикла зависит от места расположения их на теле человека..Срок жизни человеческой ресницы в среднем от 3 до 6 месяцев.

Так вот наращивание запомните, производится на Здоровые, взрослые ресницы, но ни в коем случае не на «пушок» — молодые и хрупкие реснички, иначе вы рискуете остаться без ресниц, что очень даже болезненно, не эстетично и вредно для глаз.

Теперь о видах наращивания.

Существует два вида наращивания ресниц:

  1. поресничный
  2. пучковый

О том что есть натуральные норковые или песцовые ресницы забудьте. Это просто рекламный ход. Это просто названия ресниц, но никакие они не натуральные и не вырванные из песца или норки!

Поресничный метод говорит сам за себя:

Реснички определенной длинны (ведь реснички меняют свой размер от внутреннего края глаза к внешнему) приклеиваются специальным(токсичным!!! -его нельзя применять при пучковом методе!!!) клеем к вашим ресницам как бы утолщая и увеличивая их. Чем больше ресниц приклеим, тем  пышнее они будут. Но клеить можно только к здоровым, взрослым ресницам. В процессе наращивания мастер их вам сначала обезжирит (или предложит покрасить-это тоже вариант обезжиривания и чтобы цвет был сочнее), подготовит глаз и приступит к процессу наращивания. В последнее время модно наращивать не по размеру ресниц, а например все одного размера, или же частично, чтобы были реснички как у белочки или по краям как у лисички, это уже решать Вам. Но с поресничным методом нужно бережно отнестись к ресницам, не спать лицом в подушку, первые два дня после наращивания не посещать сауну и бассейн, не тереть глаза, стараться не плакать. Вообщем красота требует жертв. Да, реснички бывают еще и разных цветов_зеленые, синие, коричневые.

Продаются даже китайские чемоданчики -наборы для поресничного метода наращивания с наборами ресниц разного размера.

Пучковй метод предполагает использование готовых «пучков». этот вид наращивания менее долговечен и применяется например если вам необходимо идти на какое-либо торжество: свадьбу, выпускной и т.д и вы решили по быстрому сделать свой облик более привлекательным.

При пучковом методе ресницы вклеиваются к коже прямо в ресничный ряд. Пучки тоже бывают разных размеров-10 мм, 12 мм…

Качество их зависит от фирмы.

Более качественными считаются ресницы фирмы Ardell

Не забывайте, что для пучкового метода применяется свой клей! он клеит именно к коже! в ресничный ряд, поэтому недопустимо применение клея от поресничного метода наращивания!!!

Какой метод выбирать решать Вам, можете попробовать поресничный метод а потом определиться нужно ли это вам или же можно обходиться пучковым наращиванием от случая к случаю. Берегите свои реснички!

 

 

Похожие публикации

(Всего просмотров: 12, сегодня: 1)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.