Наполеон

3 стакана 200 мл муки ,

пачка маргарина 250 гр(или масло 200гр)

1 яйцо,

соль чайная ложка,

пол чайной ложки уксуса,

холодная вода.

Масло охлажденное порубить ножом с мукой, чтобы голову не морочить можно порубить в комбайне с насадкой нож) получается такая крошка холодная..

Разбить в стакан (200 мл) яйцо, влить воды до верху, положить соль и уксус и взболтать. Затем вылить в муку с маслом и замесить тесто. Почему то всегда по разному получается: если липко сильно то добавьте муку, если слишком сухо –  то по немного воды.
Тесто нужно месить быстро чтобы масло не растаяло.

Замешенное тесто разделить на части(в зависимости какой будет тортик, если делать тройную порцию то получится тортик на 12 коржей приличного диаметра) и убрать в холодильник. Для дополнительной слоистости можно из кусочков теста завернуть улитки
и уже часа через 3 (удобно так делать и ставить тесто на ночь) можно раскатывать подсыпая муку по необходимости и выпекать на среднем огне до золотистого цвета. Выпекать на сухом противне и проколов корж вилкой. Пекутся быстро,поэтому далеко не отходить.
Крем на три порции:2 банки сгущенки и 600 гр масла. Взбить миксером, промазать остывшие коржи и в холодильник если вы любите   наполеон слоистый и чуть суховатый (коржи не мокрые). Кто любит мягкие тортики-то крем лучше заварной и оставить при комнатной температуре на пропитку. Еще можно коньяк немножко в крем добавить – только если коньяк хороший или ликерчика для баловства.

image_pdfimage_print
(Всего просмотров: 1, сегодня: 1)

Добавить комментарий

Войти с помощью: