Лечо с баклажанами

Для приготовления необходимо:

  • -12-14 средних баклажан,
  • 12-14 перцев болгарских (лучше красных),
  • 1 головка чеснока,
  • 4 кг помидор.

Помидоры нарезать половинками, положить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Когда они становятся утомленные, распаренные и дают сок, взбить их блендером и затем дать покипеть 15 минут.
Бросить в кипящий томат нарезанные ломтиками тонкими (полоски) баклажаны, чеснок и перец, и варить еще 15 минут. Затем добавить 1 стакан подсолнечного масла, 1 столовую ложку соли, 1 стакан без верха сахара, 1 ч.л. эссенции 70% уксусной , перец горошком черный (по вкусу).

Дать закипеть, закатать, укутать.

Приятного аппетита!

(Всего просмотров: 4, сегодня: 1)

Добавить комментарий

Войти с помощью: