«Лаборатория» дома или экспресс- тесты на ротавирус, аденовирус и другие инфекции

Все мы давно привыкли, что в аптеке есть тесты на беременность, на овуляцию , наличие наркотических веществ. Но есть и очень полезные и нужные мамам тесты на ротавирусную инфекцию, аденовирусную инфекцию (прогрессирует лето-осень), тест на вирус гриппа и т.д.

Маленькие дети очень часто болеют, и при первом расстройстве кишечника (понос у ребенка) важно знать чем он вызван. В этом вам и помогут экспресс-тесты. Особенно удобно когда вы в поездке или на море и бежать в лабораторию просто некуда. Да и важно понимать, что тест-анализ делается до приема лекарств ребенком. Иметь такие экспресс-тесты просто необходимо когда в доме маленькие детки.

Так на рынке есть 

CITO TEST ROTA — экспресс-тест для определения антигена возбудителя ротавирусной инфекции (фекалии) *

CITO TEST ROTA экспресс-тест для определения антигена возбудителя ротавирусной инфекции.

Материал — фекалии

Тест укомплектован индивидуальным буфером.

Ротавирусы являются одними из основных возбудителей инфекций желудочно-кишечного тракта как у детей (в том числе и младенцев), так и у взрослых. Основным механизмом передачи инфекции является фекально-оральный.
Симптомами вирусного гастроэнтерита являются секреторная диарея, рвота, головная боль, лихорадка, кишечные колики. Симптомы развиваются в течение 1-2 дней и продолжаются до 3 дней.

Производитель: СerTest Biotec. S.L.

Страна-производитель: Испания

Есть тест комбинированный сразу и на ротавирус и на аденовирус:

Тест на ротавирус, аденовирус и норовирус .Набор кишечный грипп

Также есть тесты на определение антигенов гриппа:

CITO TEST INFLUENZA A+B — экспресс-тест для определения антигенов возбудителя вирусов грипа А та В (мазок из носа) №1 *

 

CITO TEST INFLUENZA A+B экспресс-тест для определения антигенов возбудителя вирусов грипа А та В. Тест на грипп в период эпидемии – единственный способ быстро узнать, чем болен ребенок или близкий человек. У многих людей наблюдаются опасные признаки инфекции, однако не всегда такое предположение верно. Чтобы развеять сомнения, достаточно своевременно провести проверку – экспресс-тест CITO TEST INFLUENZA A+B (можно использовать дома). Точный результат вы получаете уже через 10 минут.

Материал —  мазок из носа.

Упаковка: 20 тестов

Производитель: СerTest Biotec. S.L.

Страна-производитель: Испания

Что же нужно Мамам нужно знать о ротавирусной инфекции?

Конечно, вакцинация является единственным эффективным способом профилактики последствий ротавирусной инфекции, которые представляют серьезную угрозу для здоровья и жизни детей.

Ротавирусная инфекция не случайно находится в центре внимания практического здравоохранения и медицинской науки во всем мире. По статистике, сегодня это самая частая причина тяжелых гастроэнтеритов у детей младше 5 лет. По данным НИИ педиатрии НЦЗД РАМН из всех диарейных заболеваний на долю ротавируса приходится 50-65%, причем зимой их доля повышается до 80%.

Клинические проявления ротавируса разнообразны: это и поражение верхних дыхательных путей, и расстройства ЖКТ (рвота, понос) вплоть до тяжелого гастроэнтерита, приводящего к обезвоживанию, нарушению водно-электролитного баланса, острой потере массы тела, шоку и даже летальному исходу. По мнению специалистов, по тяжести протекания и последствий для организма наибольшую опасность ротавирус представляет именно для детей до 2 лет. При этом данные исследований показали, что до 2х летнего возраста почти каждый ребенок переносит как минимум один эпизод этого заболевания. Пик заболеваемости, а также тяжелое течение РВИ отмечается у детей 6 -12 месяцев.

Специфической противовирусной терапии ротавируса на сегодняшний день не существует – лечение только симптоматическое. Поэтому, по мнению экспертов, наиболее эффективным средством профилактики грозных последствий этого опасного вируса является вакцинация.

ВОЗ рекомендует вакцинацию против ротавирусной инфекции (РВИ) для всех стран и регионов и считает ее одним из приоритетов для программ иммунизации.

Эффективность и безопасность вакцинации пятивалентной вакциной против ротавируса была доказана с участием более 70 000 грудных детей в промышленно развитых и развивающихся странах, и подтверждено в настоящее время при применении в календарях прививок в почти 50 странах мира (США, Австралия, ряд Европейских стран, Мексика, Бразилия и других).

В частности, примечательным является опыт США. В США вакцинация против РВИ входит в календарь прививок с 2006 года, прививаются дети в 2 мес, 4 мес, 6 мес. Внедрение вакцинации позволило снизить заболеваемость ротавирусным гастроэнтеритом на 85-94%, а также сэкономить 278 миллионов долларов США в течение 2007-2009 гг.

Реализация программы вакцинации против ротавируса в России позволит значительно снизить заболеваемость кишечными инфекциями у детей и сократить затраты на терапию ротавирусной инфекции. Союз педиатров РФ солидарен с европейскими, американскими коллегами и экспертами ВОЗ и считает необходимым включение вакцинации против РВИ в календарь прививок РФ и региональные программы иммунизации. Единственная зарегистрированная в нашей стране пятивалентная вакцина против ротавируса в официально представлена в России в сентябре 2013 года и уже доступна в вакцинальных центрах страны.

image_pdfimage_print
(Всего просмотров: 74, сегодня: 1)

Добавить комментарий

Войти с помощью: