Когда лучше проколоть ушки ребёнку?

Всем мамам хочется, чтобы их девочка была красивой. Серёжки неотъемлемый аксессуар женской красоты в современном мире. Многие считают, что чем раньше проколоть ушки, тем быстрее и легче ребенок к ним привыкнет и примет за естественный предмет своего облика. Но многие врачи-педиатры не согласны с таким мнением. Хот в мочке уха и нет нервов, но каждый ребёнок индивидуален и мама должна сама определить стоит или не стоит колоть ушки.
Конечно, если заглянуть в историю, то некоторых культурах ношение серёжек представительницами женского пола было обязательно. И прокалывали уши в таком случае в первый же день после рождения. Существуют также современные родильные дома за рубежом, которые предлагают сделать эту процедуру в первые дни рождения крохи.
Возраст
Психологи рекомендуют прокалывать ушки до 1-1,5 лет. Некоторые называют более конкретный возраст – 8-10 месяцев. Объясняют это тем, что в этом возрасте у ребенка выше болевой порог и быстрее забудется перенесенная болевая травма.
Педиатры же не рекомендуют прокалывать уши до достижения ребёнком трехлетнего рубежа. Связанно это с возможными рисками подхватить инфекцию. К трем годам у малышки будет уже более сформировавшийся иммунитет и лечить ее будет проще. К тому же ребенку после 3 проще объяснить процедуру и почему нельзя трогать такие интересные новые серьги в ее ушках.
В то же время врачи советуют произвести прокалывание ушей до 11 лет, потому что позже выше вероятность возникновения некрасивых келоидных рубцов в месте заживления раны. Так как это место достаточно часто находится на виду, то подобный косметический дефект расстроит любую девочку и ее родителей.
Мамы и бабушки в большинстве своем решают прокалывать ушки крохе, когда «она сама попросит». Произойти это может и в год, и в три, и в десять. Прокалывать или нет ушки дочке в раннем возрасте все еще остается на усмотрение родителей.
Важен психологический настрой самой мамы.
Если Вы решили проколоть ушки до 3 лет, можно ребенку на ушки одеть «обманки» (полуколечки без прокалывания мочки) и когда кроха привыкнет, проколоть.Когда ребенку уже 3 и старше, нужно предварительно рассказать, о самой процедуре, о ее безболезненности, как нужно поухаживать за ушками, чтобы они были еще красивее.
Рекомендуемое время года для прокалывания — это весна,когда мы уже снимаем головные уборы, как правило начало мая, и ранняя осень. Даже существует в народе поверье, что прокалывать уши следует в период цветения яблони, то есть в мае. Дескать, именно тогда все быстро зарастет и не будет проблем с нагноением. Такое поверье в народе появилось неспроста. Именно позднюю весну и раннюю осень рекомендуют врачи для прокалывания ушных мочек. Связано это с отсутствием сильной летней жары и пыли, а так же необходимостью носить теплые свитера под горло и шапки холодной зимой.
Чем прокалывают уши?
Существует два способа для прокалывания мочек ушей — это иглой и специальным пистолетом.
Иглы должны использоваться в индивидуальной упаковке

Или же ранее в поселках городского типа доктор колол хирургическими обработанными в растворе иглами

Процедура прокалывания пистолетом самая психологически безвредная и приемлемая.

Существуют также одноразовые пистолеты для проведения данной процедуры


И даже сами гвоздики для прокалывания существуют в отдельных индивидуальных капсулах.
Конечно, процесс прокалывания ушей иголкой довольно длителен и более болезненный (нужно сначала сделать прокол, а заем вдеть сережку или нитку), чем в случае со специальным пистолетом. С другой стороны, после прокалывания иглой можно сразу вдеть постоянные золотые или серебряные серьги. Для маленьких девочек этот вариант все таки не рекомендуется.
Прокалывание же ушей пистолетом — теперь практически безболезненная процедура. Поэтому сейчас мамы могут спокойно вести в салон даже самых маленьких деток.
Прокол одноразовым пистолетом стоит немного дороже, но зато вы будете уверены в том, что вашей крохе не занесут инфекцию. Пистолет заряжен серьгой из медицинской гипоаллергенной стали, которую в дальнейшем можно будет носить как украшение. Процедура прокола занимает доли секунд. Пистолет подобно степлеру одним щелчком закрепляет гвоздик на ушке.
Где лучше прокалывать ушки?
Процедура прокалывания ушей пистолетом очень проста и одинакова для любого возраста:
Дезинфицируют оборудование и мочки ушей.
Выбирают и вставляют серьги в пистолет.
Делаются проколы по центру мочки уха. Очень важно сделать прокол именно в центре – любое отклонение грозит попаданием в область важных точек, связанных с речью, слухом, зрением, зубами.
Самое важное в прокалывании ушей начинается непосредственно после осуществления прокола – это уход во время заживления. Чем обрабатывать ушки после прокола Вам посоветует косметолог.
Делать прокалывание ушек нужно, обязательно, у специалистов, поскольку, на мочке уха расположено много точек отвечающих за деятельность внутренних органов человека.
Сейчас практически в каждом косметическом салоне можно быстро безопасно и почти безболезненно проколоть мочки ушей ребенку любого возраста. Эта процедура достаточно доступна. Сразу же надеваются выбранные серьги — гвоздики, или сережки с дужкой (все стерильно, сохраняется в специальных контейнерах).
Выбор должен пасть на проверенный салон или медицинский центр, где эту процедуру проведут профессионалы — косметологи, знающие в каком месте сделать правильный и красивый прокол, как сделать его быстро и без боли. Обязательно поинтересуйтесь, есть ли у мастера медицинское образование. Косметологи без соответствующего образования не имеют право прокалывать уши.
После гвоздиков желательно малышам одеть золотые серёжки, где петелька в ушке будет свободно прокручиваться, чтобы ухо не зарастало. Первые 6 недель после прокола не рекомендуют менять серьги до полного заживления.
По жизненному опыту многих мам и психологическому настроению ребенка в первые годы ношения желательно выбирать сережки-колечки

Они не цепляются за одежду, прекрасно прокручиваются и не могут произвольно сами расстегнуться.
Серьги с выпуклыми частями, часто цепляются за одежду и при одевании свитеров и водолазок самостоятельно и в детском саду вызывают дискомфорт и неприязнь у ребенка

Серьги с «английской» застежкой также могут расстегиваться со временем, когда застежка разносится», если ребенок зацепил их одеждой

В школу и старше можно покупать серьги на выбор ребенка!

Существуют также и Противопоказания для прокалывания ушей:
заболевания ушей (в том числе хронического характера);
другие серьезные заболевания (сахарный диабет, кожные заболевания и др.);
болезнь (подождите минимум 2 недели после окончательного выздоровления крошки);
плохая свертываемость крови и заживление ран;
другие заболевания крови;
ослабленный иммунитет;
низкий болевой порог;
аллергия;
плохое самочувствие;
склонность к келоидным рубцам.
Если всё это не про Вас, можете смело прокалывать ушки!

Похожие публикации

(Всего просмотров: 31, сегодня: 1)

Добавить комментарий

Войти с помощью: