Закрываем солёные огурцы

У каждой хозяйки свой рецепт. Как правило они передаются в каждой семье. В этом рецепте используем уксусную эссенцию. Огурчики просто суперские.

Купите огурцов, промойте их и оставьте их в воде(в ведре, тазике) на 6 часов, даже чуток больше — не страшно.

Приготовьте банки, помойте их.

Для закупорки вам понадобятся также: укроп (с семенами), листья вишни, хрен, чеснок дольки, перец горький(острый) и болгарский(сладкий) и обычные пластиковые крышки и пластиковая крышечка с дырочками  для слива воды с банок.

Укроп нарежьте, хрен нарежьте, перец горький промойте и тоже можно порезать колечками, сладкий перец помойте и разрежьте на 4 половинки.

В приготовленные банки кладем по горсточке:

  • укроп
  • хрен
  • листья вишни (можно добавить и смородины);
  • несколько кружочков горького перца;
  • две или три половинки сладкого перца(это на 2-3литровую банку).

Затем разложите огурцы по банкам.

Чеснока дольку или две будем класть перед самой закруткой.

Огурцы нужно 2 раза залить кипятком(стоят по 5-7 мин), и слить, а на третий раз заливаем рассолом и в банку на 3 литра перед закруктой кладем дольку чеснока и столовую ложку эссенции(на 2 литра десертную и на литр чайную) и закручиваем крышку.

Параллельно пока заливаем банки кипящей водой, мы варим рассол. Как правило на заливку одной 3 литровой  банки расходуется 1200 мл воды. Поэтому вы посчитайте по банкам сколько вам нужно будет рассола, учтите, что-что-то выкипит и наливайте с запасом немного.

Итак, на  1 литр 200 мл  воды неполная 100 гр стопка соли, 0.5 стопки сахара, также в рассол добавить перец душистый, горький (горошек), лавровые листья.  Дать закипеть.

Рассолом заливаем на третий раз , добавляем эссенцию и чеснок перед заливкой, закручиваем и ставим под одеяло в теплое место пока не остынут.

Огурчики готовы.

Похожие публикации

(Всего просмотров: 9, сегодня: 1)

Добавить комментарий

Войти с помощью: