Выбираем посуду для кормления крохе

Казалось бы ничего особенного. Но на самом деле над дизайном и функциональностью детской посуды работают не только дизайнеры, но и психологи и диетологи многих марок и производителей. Посуда должна не только привлекать малыша яркостью красок, но и быть удобной, функциональной, развивать малыша и заинтересовывать к самостоятельному приему пищи.

Конечно выбор мама никак не падает на фарфоровую или стеклянную посуду, поскольку она опасна для малыша. В настоящее время детская посуда практически вся выполнена из полипропилена. Использование такого пластика дает меньший износ при использовании, безопасность и надежность, ведь изделия из стекла могут разбиться. Современные материалы, которые используются для изготовления пластиковой посуды для малышей не содержат бисфенола-А и поэтому абсолютно безопасны для младенцев. Также, большинство таких изделий, будь то бутылочки, поильники или тарелочки, подходят для разогревания пищи в микроволновой печи и для мыться в посудомоечной машине.

Сначала мамам понадобятся бутылочки: для водички, соков, или прикорма. Возможно даже чайные ложечки при приема лекарств. В детских магазинах мы увидим большое изобилие производителей детских принадлежностей для кормления. Уже длительное время первенство в рейтинге популярности удерживает продукция компании Philips. Правда, и изделия таких известных производителей, как Momma, Dr.Brown’s, Canpol, Medela, Tommee tippee  также пользуются заслуженным покупательским спросом. Каждая фирма имеет свою «изюминку».

Medela производит выпуск  бутылочек для кормления новорожденных, Dr.Brown’s поставляет на рынок бутылочки, предотвращающие появление у малыша колик. Canpol же традиционно украшает детскую посуду рисунками забавных животных, а Momma придерживается более лаконичного дизайна, Tommee tippee учитывает практичность и эргономичность.

Для более старших деток и искуственников можно пробовать пользоваться поильниками, стаканчиками, кружками. Заслуживает интереса обучающий поильник от компании Bebe Confort, разработанный для младенцев от 3 месяцев. Используется в трех вариантах: бутылочка с латексной соской переменного потока, поильник с обучающим носиком, чашка.
Сьемный колпачок предохраняет соску или носик. Крышка чашки отвинчивается.

Сначала  используется в качестве бутылочки с силиконовой соской, а затем — поильника и наконец — кружки. Специальный запатентованный клапан не позволяет содержимому разлиться, даже если ребенок решит потрясти поильник, как погремушку. Посуда произведена из прозрачного пластика, так что мама всегда может увидеть, сколько выпито и сколько еще осталось.

Каждый из производителей предлагает свои варианты. Так, кружки Canpol сделаны с двойными стенками, в пространстве между которыми в дистиллированной воде плавают небольшие фигурки, привлекающие внимание малыша.

Обучающий поильник с двойными стенками 170 мл. Поильник  с дистиллированной водой и плавающими блестящими элементами, которые перемещаются при наклоне поильника. Объем: 170 мл.

Уже  с 8 месяцев уже можно давать малышу поильники с трубочкой. Так вы можете встретить поильник с трубочкой Pigeon.

Или использовать чашки поильники: Чашка-поильник PIGEON “Mag Mag” с трубочкой с 8 мес., 200мл:

Удобны также чашки – непроливайки с трубочкой TommeeTippee:

Верхняя часть чашки изготовлена из мягкого медицинского силикона, который не содержит вредных примесей или добавок. Мягкий силиконовый носик предотвращает возможные повреждения десен малыша, поэтому использовать чашку совершенно безопасно для ребенка. Непроливайка оснащена удобными съемными ручками, которые рассчитаны на детскую ладонь.

Детская посудина обладает новаторским достоинством: системой сохранения гигиеничности. Как только малыш перестает пить из трубочки, крышка герметично закрывает чашку, и трубочка постоянно остается чистой. Благодаря герметичности чашка-непроливайка бережет каждую каплю полезной и питательной жидкости, которая в нее налита. Даже если чашка упадет с закрытой крышкой, ни одна капелька не прольется!

Для этого же возраста подходят чашки-непроливашки — такие, например, как у BabyBjorn, которые ребенок практически не способен опрокинуть.

Babybjorn Training Cup Pink 2014 Модерная Кружка 100ml. Современный и модный дизайн детской кружки сделает её яркой частью любой кухни. Использовать кружку можно в качестве поильника. Прозрачное окошко с индикатором позволяет следить за уровнем жидкости в поильнике.  Кружка обучающая имеет очень концептуальный вид. Красивая. Необычная. Является прекрасным подарком для молодых родителей, которые следуют моде. Элегантная, кружка имеет несколько функций, сделана из материала, не содержащего Бифенол А.

  • Для детей в возрасте: от 4 месяцев до 5 лет
  • Удобная: ее можно использовать с эргономичной крышкой или без нее. Дома или на прогулке, малышы не расстанутся с ней !
  • Утонченный дизайн и ультра модный стиль
  • Окошечко с индикатором уровня жидкости
  • Можно использовать в СВЧ и мыть в посудомоечной машине
  • Не содержит Бифенол А.
  • Очень удобная и модерная кружка – поильник. 
  • С 4 месяцев
  • резиновая крыжечка
  • Производитель Швеция
  • изделие от BabyBjorn — имеет специальный ободок на дне и просто скользит по столу, если малыш его толкает.

Многофункциональный поильник «3 в 1» от Beaba имеет широкое основание, защищающее его от опрокидывания.

Очень удобны в использовании теплочувствительные ложечки – чувствительны к температуре, в зависимости от которой меняют свой цвет (например, с красного на желтый, когда пища слишком горячая. Края ложечки мягкие специально для нежных детских десен. Подходят для всех видов стерилизации. Обратитите внимание, они идут по возрасту 6+,9+

Для более старших деток можно использовать прозрачные силиконовые ложечки. Прозрачный черпачек позволяет ребенку рассмотреть пищу, идеальны для самостоятельных попыток кушать из ложечки, гипоалергенный «материал».

 

Детские тарелки – это особые помощники в введении прикорма.

В возрасте 6 месяцев  педиатры рекомендуют вводить первый прикорм. В этот период большинство малышей начинает сидеть и с интересом наблюдать за  содержимым маминой и папиной тарелки. Видимо уже пришла пора покупать собственные тарелочки глубокие и мелкие, а также прочие столовые приборы. Навыки владения ложкой и вилкой придут быстрее при таком желании и любопытстве малыша, способности подражать старшим как “маленькие обезьянки”.

Очень много замечательных тарелок у современных производителей детской посуды.

BabyBjorn придумал тарелочку в виде трилистника, поэтому из нее очень удобно зачерпывать еду даже пока еще неловкому крохе.

Довольно эргономичная и глубокая тарелка от Beaba имеет донышко с уклоном, что позволяет добрать все до последней ложечки.

Bebe Jou, Bebek, Canpol, Chicco для сохранения температуры блюда выпускают тарелки с двойным дном. В специальное отверстие наливается теплая вода, после чего оно закрывается клапаном или крышкой — и можно не волноваться, если прием пищи немного затянется.

Также, для удобства и с целью разнообразить меню малыша многие компании — Munchkin, Dr.Brown’s, Tommee Tippee — производят тарелки, разделенные на несколько секций. В каждую из них можно накладывать разные блюда а также  овощи и фрукты, рассказывая ребенку о том, чем они отличаются друг от друга.

Развивающая детская посуда — это не шутка, а действенный и эффективный способ развития малыша. Так на ободке тарелочки Philips можно посчитать яблочки и ягодки, поразглядывать написанные рядом цифры и незаметно выучиться считать до пяти и даже до восьми.

Также очень много различных тарелочек для удобства путешествий и пикников, когда ложка пристёгивается к тарелке с крышкой.

А также различных баночек для приема пищи с крышками, где удобно хранить творожок и пюрешки – безопасно используется в микроволновой печи, посудомоечной машине и холодильнике; крышка плотно закрывается – не проливается:

А также баночек для снеков, например как у TommeeTippee – предназначена для фруктов, ягод, печенья и других твердых продуктов, специальная мягкая крышечка позволяет ребенку в игровой форме достать продукт из баночки, не рассыпая содержимое:

Современная детская посуда достаточно яркая, привлекательная, изготовлена из экологически чистых материалов, подходит для подогревания в микроволновке и охлаждении в морозильнике — отвечает всем требованиям, предъявляемым родителями к изделиям для маленьких детей.

Многие производители даже предлагают минимальную комплектацию набора детской посуды для первого прикорма – так, например: Набор первой посуды для мальчиков (от 6 мес.), Tommee Tippee:

Детский набор посуды состоит из удобного функционального передника, который оберегает малыша от загрязнений, чашки-непроливайки с эргономичными ручками, которую ребенок может держать самостоятельно.

К тому же здесь есть чудесные разноцветные ложечки и тарелочки, из которых так удобно кушать. Всю посуду можно мыть в посудомоечной машине и стерилизовать в стерилизаторе.

Особенности:

  • для деток от 6-ти месяцев;
  • набор изготовлен из качественного экологически чистого материала;
  • не содержит никаких вредных примесей или добавок;
  • не вызывает аллергических реакций;
  • не имеет запаха и вкуса, не портит вкус еды;
  • можно стерилизовать в стерилизаторе.

 

Или, например Набор для первого прикорма для девочек (от 4 мес.), Tommee Tippee:

Особенности:

  • для деток от 4-х месяцев;
  • набор изготовлен из качественного экологически чистого материала;
  • не вызывает никаких аллергических реакций;
  • не содержит никаких вредных примесей или добавок;
  • легко моется в посудомоечной машине;
  • имеет яркий красочный дизайн, который очень нравится малышам.

В наборе:

  • ложечки;
  • оригинальная тарелочка и крышка;
  • чашка-непроливайка;
  • 2 вместительных контейнера для еды.

Покупать набор намного удобнее и выгоднее. Но выбор всегда за вами. Удачных покупок и приятных приобретений!