Выбираем детские роликовые коньки

Приходи весна и лето и малышам очень хочется двигаться, играть в подвижные игры и просто заниматься спортом. А если во дворе еще и вся ребятня катается на роликах или вы сами обожаете это занятие, то ваш ребенок начинает просить купить и ему такие же «штуки».

Нужно помнить, что ребенок может «стать» на ролики, когда уже уверенно научился ходить, а это у каждого ребенка по-разному. Кто-то начинает кататься в 2,5 года, кто в 3 а для кого и в 4 рановато. Все зависит от самого ребенка. Не стоит также забывать о повышенной травмоопасности при катании на роликах, поэтому ребенку нужно показать как правильно падать, как группироваться, чтобы избежать переломов.

Для самого начала учений катания на роликах необходимо выбрать те самые роликовые коньки. С первых попыток желательно покупать устойчивые и привычные малышу трехколесные роликовые коньки, которые имеют возможность «перестройки» всех колесиков в ряд в будущем. Как правило все детские роликовые коньки идут на несколько размеров(раздвигаются), что очень удобно при растущей детской ноге. Но выбирать ролики нужно только с ребёнком. Поскольку у каждого производителя своя колодка, свой материал сапожка, даже сами роликовые колесики отличаются друг от друга. Малыш должен одеть и постоять на роликах, сравнить в каких ему удобнее, проверить зашнуровав и зафиксировав ботинок, чтобы ему было комфортно и нигде не давило. Учитывайте, что есть мягкие ботинки(матерчатые) и жесткие(пластик) с тканевым сапожком внутри. Мягкие быстрее изнашиваются и  не подлежат восстановлению, а в жестких как правило меняется только внутренний сапожок. Но в жестких нога менее дышит. Почитайте материал, из которого изготовлен ботинок, обратите внимание на материал роликовых колес, он должен быть не совсем мягкий и не чересчур жесткий, есть ли в комплекте к роликам запасные колесики.

Удобно брать сразу комплект роликовые коньки и шлем с защитой, поскольку покупать потом отдельно нужно время.

Лучше не брать ролики, где нельзя потом переставить колеса в линию.

И поверьте, лушне не экономить на вот таких пластиковых роликах, их ни в коем случае нельзя одевать малышам:

Они плохо фиксируют ножку, научиться кататься полноценно на них просто невозможно, а вот поломать ноги вполне просто.

Удачная модель Роликовые коньки TEDDY Fuchsia

Роликовый раздвижной конек. Раздвигается на 4-е размера. Регулировка размера осуществляется при помощи рычажка с эксцентриком. Имеет полумягкий ботинок.  Застежки: классическая система шнуровки, ремешок «velcro», клипса с фиксатором
Подшипник: 608Z Материал колеса : PVC. Диаметр колес: 64 мм  Рама: пластиковая
Отличительной особенностью данной модели является возможность перестановки среднего колеса на зад. Получается 3-х колесный ролик. Устойчивый для маленьких начинающих роллеров. При этом переставить колеса очень даже просто.

 

Не забывайте только о защите при катании на роликах: наколенники, налокотники, нарукавники и шлем должны быть обязательно на ребенке. Только вы можете следить за малышом, помогать ему и учить правильно передвигаться на роликовых коньках. Даже если будет получаться не сразу, подбодрите малыша, покажите ему, что вы верите в его силы и у вас все получится.

(Всего просмотров: 20, сегодня: 1)

Добавить комментарий

Войти с помощью: