Вакцина от гриппа «Гриппол». Подробнее о ней.

Прививка от гриппа сегодня делается по желанию. Если это касается детей, то решение о проведении вакцинации всегда зависит в первую очередь от родителей. Проинформированные папа и мама сами определяются сегодня, целесообразно ребенку делать укол или нет. Поскольку качество вакцины сегодня нередко оставляет желать лучшего, многие опасаются процесса вакцинации малышей. Но, следуя советам врачей, все-таки большая часть родителей соглашается на прививки для своих чад.
В первую очередь защитить свой организм от вирусной инфекции – гриппа, советуют пожилым людям, чей возраст пересек предел в шестьдесят лет, детям до трех лет, беременным женщинам в первом триместре, людям с иммунной недостаточностью, лицам, чья профессиональная деятельность предполагает общение с инфицированными пациентами – работникам аптек, врачам и медперсоналу больниц, а также военнослужащим. Какая вакцина от гриппа лучше? На этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку каждый препарат рассчитан на профилактическую борьбу с определенным штаммом. Производители стараются спрогнозировать будущие эпидемии, но не всегда это удается. Поэтому гриппом могут болеть и привитые люди, если подхватят инфекцию в «обновленном» виде.
В настоящее время медики для прививания людей используют в своей практике жидкости различного спектра воздействия. Они могут даваться каплями через нос либо вводиться инъекционно, посредством укола в предплечье или бедро.

Среди часто применяющихся есть так называемые живые вакцины и инактивированные их формы. Первый вид содержит в своем составе ослабленные и незаразные вирусы. Второй не содержит живых вирусов. Инактивированные вакцины, в свою очередь, делятся на цельноклеточные, содержащие клетки вируса гриппа, расщепленные – растворенные клетки вируса, и субъединичные вакцины, содержащие поверхностные белки. Сегодня наблюдается практика применения в медицине для привития взрослых и детей субъединичных растворов. Одним из таковых является известный многим «Гриппол» — вакцина, отзывы о которой по большей части положительны. Также к этой группе относятся опробованные на взрослых и детях вакцины «Инфлювак», и «Агриппал».

Это на сегодняшний день один из самых эффективных составов для инъекций против вируса гриппа. Он способен формировать против него специфический иммунитет в организме взрослого человека и ребенка, уменьшать риск простудных заболеваний и повышать сопротивляемость другим респираторно-вирусным инфекциям.

Очень много вопросов вызывает у родителей малолетних детей «Гриппол» — вакцина, отзывы о которой не так однозначны, как хотелось бы многим. Естественным является тот факт, что реакция каждого отдельного организма на вакцину индивидуальна. Но если наблюдать общий эффект, то вывод напрашивается один: это самая распространенная вакцина, которой прививаются многие, и доказан устойчивый результат ее влияния на иммунитет, укрепление его против гриппа. Наблюдаются случаи, когда негативно характеризуется «Гриппол». Вакцина (отзывы некоторых пациентов утверждают, что это именно так) попросту не эффективна. Это вполне объяснимая ситуация. Привитый человек мог переболеть иным видом гриппа. Вакцина «Гриппол» (инструкция указывает на это) направлена на выработку иммунитета против штаммов вирусов гриппа типа А (H1N1 и H3N2) и В, которые наблюдались в эпидемиологическом наплыве в начале двухтысячных годов, а на сегодняшний день уменьшили свою активность. Но это не означает, что они не модифицируются в более сложные формы. Назначается «Гриппол» детям и взрослым в определенных дозах, указанных в инструкции, которой четко следуют врачи. В перечень противопоказаний к вакцинации этим препаратом включены случаи лихорадки, острых инфекционных заболеваний, хронические недуги в стадии обострения, аллергические реакции на ранние прививки этой вакциной. Прививка «Гриппол» детям первый раз делается в бедро в полугодовалом возрасте. Сегодня это не единственное эффективное средство для инъекций против гриппа российского производства, которое применяется докторами.

Похожие публикации

(Всего просмотров: 1, сегодня: 1)

Добавить комментарий

Войти с помощью: